greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
http://noremeldo.livejournal.com/273190.html
"Меня слегка мучит вопрос прикладной православной философии. Я намедни поговорил с православным, который утверждает, что любая власть от Бога и свергать ее грех и недопустимо. В связи с этим у меня два вопроса.

1. Если любая власть от Бога, значит власть Антихриста тоже нужно принять, поклониться и не перечить. Перечить - грех.

2. Если любая власть от Бога, значит власть у твоих соседей тоже от Бога. Значит не имеешь ты, сука, право мешать своему соседу повиноваться его власти и катить на него бочку. И значит в Гейропе власть то же от Бога.
"



Я бы предложил задать упомянутому брату во Христе такой вопрос: вот, предположим, он идет по улице и видит, как кто-то насилует девушку. Считает он правильным силовым способом вмешаться или нет?
Если нет, то вопрос исчерпан, ибо с заведомым подонком общаться на тему религии вряд ли имеет смысл.
А если да, то почему он не считает допустимым для христиан вмешиваться, когда правительство насилует целый народ? Ибо если злого правителя попустил Бог для вразумления народа и за грехи его, то и насильнику напасть на девушку попустил Бог за грехи ее. Ибо без Божией воли, как известно, и волос с головы девушки не упадет. А коли так, то какое он имеет право идти против воли Бога?

В чем принципиальная разница между ситуациями:
- бандит убивает человека;
- банда убивает людей десятками;
- правитель государства убивает людей тысячами.

Вопрос ведь только в масштабе. Во всех трех случаях мы имеем дело с несправедливым распоряжением имеющейся властью: бандитом над одиночной жертвой, бандой над целым районом, правительством над целым народом.

Таки надо быть последовательными в своей логике.
Tags: идиоты, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments