greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Еще на тему намкрыша

По сути дела, единственный оставшийся аргумент охранителей в сегодняшних условиях - это армейская реформа. Которая, насколько можно судить, действительно меняет армию в лучшую сторону. В войска регулярно поступает новая техника, проводятся частые и масштабные учения, резко возросли оклады военнослужащих и тд - в общем, ничего похожего на развал и деградацию в 90-е.


На первый взгляд, с этим аргументом трудно спорить. Даже несмотря на очевидный парадокс - патриотические (якобы) силы в Кремле достаточно суверенны, чтобы наращивать армию и геополитически противостоять Штатам, но недостаточно суверенны, чтобы зачистить явных агентов Госдепа в своем собственном правительстве. Хотя совершенно очевидно, что для этого нужно намного меньше суверенитета, чем для модернизации армии. И что чистка команды от явных представителей пятой колонны является намного меньшим вызовом Западу, чем резкий рост боеготовности армии. Однако армия модернизируется, а правительство - нет. Здесь еще много о чем можно вспомнить - например, о безнаказанности генералов-предателей эпохи чеченских войн, что дико выглядит на фоне подготовки армии к противостоянию с внешним врагом. Или о создании, фактически своими руками, боеспособной и крайне враждебной Украины, как ударной силы на нашей границе... Но не будем об этом - об этом сто раз говорено уже. Кроме того, все эти аргументы и подозрения никак не могут отменить явного факта - армия действительно модернизируется и действительно стала намного сильнее и боеспособнее, чем совсем еще недавно.

Поэтому вернемся к вопросу армии. Итак, если Кремль совместно с Западом готовится к сливу России как государства и зачистке ее населения, зачем же он (они) реформирует армию? Почему ее не оставили в том жалком и деморализованном состоянии, в каком она находилась еще совсем недавно?

Ответ, на самом деле, довольно-таки очевиден. Если аннигилировать только русских, то останется проблема со всеми, кто вокруг них. Намного удобнее устроить взаимную аннигиляцию - если армия России будет достаточно сильна, то пока она будет барахтаться, она уничтожит армии тех, кто на нее нападет. Тех же украинцев, в частности. И поляков. И кавказцев. И арабов.

Будь оно иначе, будь русские уничтожены легко и просто, кто бы возымел влияние на зачищенных территориях? Как раз все вышеперечисленные силы. И Запад оказался бы перед необходимостью новой зачистки, зачистки победителей, но теперь уже своими руками. Что неприятно и тяжело, да и население развитых стран к тяжелой войне сегодня не готово. Поэтому победители должны максимально обломать зубы о побежденных. Поэтому армия России с некоторых пор, внезапно и резко, начала модернизироваться.
Несмотря на то, что экономическая политика правительства была и остается прежней, направленной на снабжение Запада ресурсами и придушивание собственной промышленности, науки, образования, здравоохранения и тд, что в последнее время приняло совсем уж гипертрофированные черты. И вот на этом фоне активно модернизируется армия.

Кстати, характерная черта: модернизация армии у нас не сопровождается мероприятиями по повышению боеспособности населения. Что, если предположить возможность войны, является важнейшим делом. Особенно сегодня, когда война зачастую не имеет явного фронта, и участие населения в войне является порой необходимейшим условием победы. Тем более что страна наводнена мигрантами, многие из которых в момент начала войны превратятся кто в бандитов, а кто и в организованных диверсантов. Для сравнения, на Украине сейчас происходит вот что:

image

image

И да, в очередной раз напомню, что недавно в России была осуществлена операция по уничтожению мобзапаса стрелкового оружия. Армия - армией, а вот население должно быть беззащитно перед геноцидом. Поэтому в России до сих пор предельно затруднено приобретение даже охотничьего оружия. Не говоря уже об армейском (кстати, в странах "антироссийского пояса", типа Прибалтики или Молдавии, оружие населению разрешили, в тч кое-где и армейское). Поэтому же уничтожался мобзапас оружия, который в противном случае, в момент начала войны, был бы на местах неизбежно роздан населению.


ПС. Самым ярким индикатором по-прежнему является ситуация на востоке Украины. Если вдруг (ну, каким-то чудом, гипотетически чисто) ситуация там изменится, Новороссия отстоит себя и отобьет сухопутный коридор к Крыму, можно будет облегченно выдохнуть. И наоборот, печальное завершение ее истории будет означать скорое начало операции против РФ, ибо долго держать накал агрессии на Украине не удастся. Создав дракончика, его надо кормить, то бишь нужна немедленная экспансия, иначе дракончик быстро сожрет сам себя.

Tags: мировая война
Subscribe

  • Давно задуманный пост

    Цель Стране, обществу, не хватает того, что называется Цель. И многие исторические проигрыши конкурентам, и всякие революции и социальная…

  • Подумалось тут

    в процессе чтения ленты. А почему на вокзалах и у станций метро до сих пор нет автоматов, которые бы продавали рублей по 50 книжки, путем…

  • Еще идея (пп местных выборов)

    еще идея... В условном виде (за детали не держусь), примерно так: 1. Принимается закон, согласно которому 13% налог на доходы физлиц теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments