greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

На что похожа Вселенная

Продолжение, начало здесь.



Снова начнем с картинки. Картинки, на самом деле, достаточно, чтобы догадаться. Вот это - туманность:
image




И вот это тоже туманность:
image


Ничего не напоминает? Ну да, это похоже на обычные облака в атмосфере. Так вот - это и есть обычные облака в атмосфере. Только "атмосфера" не обычная и гравитации нет, но в остальном все то же самое.


Представьте себе теплый воздух, сильно насыщенный влагой. Мы воздух охладили. Что будет? Возникнут микрокапельки воды, появится туман. Издалека это будет выглядеть как облако.

Хорошо, теперь давайте еще сильнее охладим воздух. Что произойдет? Микрокапельки начнут сливаться, образуя крупные капли. В земной атмосфере это приведет к выпадению дождя. Но в космосе нет тяготения, и дождя не будет. Вместо этого капельки продолжат сливаться, увеличиваясь в размерах.

И получится вот это. Что мы видим на этой картинке? Мы видим, что В ОПРЕДЕЛЕННОМ МЕСТЕ РЕЗКО ПОХОЛОДАЛО:
image

И там началась конденсация. Хорошо видно, что в середине скопления, где был эпицентр "похолодания", звезды расположены густо. А чем ближе к краю, тем реже. Потому что там "теплее". А это говорит еще и о том, что количество конденсирующегося из эфира вещества зависит от степени его охлаждения.
(Я не настаиваю в терминах "похолодание", "охлаждение" относительно причин описываемых явлений. Они годятся для атмосферы, а в данном случае речь может идти о другой природе процесса, однако сходной по "логике" с тепловыми эффектами в атмосфере). Использую эти термины только для простоты изложения.)

А при определенных условиях воздух в атмосфере начинает вращаться, и образуется вихрь:
image


Что мы видим? Мы видим, что космос ведет себя как атмосфера и выглядит как атмосфера. Таки это и есть атмосфера. Только немножечко другая.

Далее, надо понять, что играет роль влаги, растворенной в воздухе. Тут - без вариантов. Эфир - он-таки есть. При его "охлаждении", изменяется "агрегатное состояние" (условно) эфира и начинает образовываться "конденсат" - атомы вещества. При нагреве, вещество переходит обратно в эфирное состояние.

Теперь, у нас остается еще одна, но очень интересная проблема. Мы хорошо знаем, почему атмосфера Земли может нагреваться и охлаждаться. Источником неравномерно нагрева служит Солнце. А что может "нагревать" и "охлаждать" участки Вселенной?

Что именно произошло на том участке Вселенной, почему там "похолодало", так что затем там сконденсировалось шаровое скопление или туманность? И что, аналогичным образом, подействовало на другие точки Вселенной, образовав сетку галактик и скоплений галактик?

Кажется, привычная нам Вселенная устроена несколько хитрее, чем кажется. У нее есть еще некий "второй план", нам пока непредставимый. И с этого плана на основной план (то есть, на эфир) Вселенной воздействуют какие-то силы. В точности как Солнце или тень от Земли воздействуют на земную атмосферу.

Что-то создает во Вселенной градиенты "температур".
Tags: лженаука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments