greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
"Самая лучшая из всех выдумок дьявола — убедить нас в том, что его не существует", сказал Шарль Бодлер. Однако он забыл добавить, что и сам Бог играет с нами ровно в ту же игру. "Самая худшая из всех выдумок Бога - убедить нас в том, что Его не существует" — ай-яй-яй, почему же Бодлер не сказал это прямо следующей фразой? :) Видите, несколько шаблонизировано человеческое мышление? Абсолютно одинаковое поведение со стороны диавола рефлексируется, а со стороны Бога — нет. Притом, что указанное поведение диавола было бы невозможно в принципе, если бы сам Бог не играл в ту же игру.

Я уж не говорю о выводах. Ведь если кто-то объяснит, почему прячется диавол (что кажется несложным даже в традиционной христианской парадигме), то после этого ему сложно будет объяснить, почему прячется Бог.
Ведь (если только этот человек не совсем дурак) он должен будет заметить, что в качестве причин для одинаковых поступков он использует разные объяснения :). В зависимости от личных _заочных_ симпатий и ни от чего больше!
Tags: религия, юмор
Subscribe

  • Почему ислам сталкивают с нами как врага

    Все довольно просто, если посмотреть на религию как на социальную технологию, повышающую связность общества (данный пост - фактически продолжение вот…

  • Про Гейдара Джемаля

    Забросил было его журнал читать, а тут Хазин упомянул мимоходом его имя, я вспомнил и решил немного послушать по дороге. Послушал с десяток монологов…

  • Пп российских мусульман

    Вот тут Садулаев обращается к ним, текст интересный, имхо: http://navoine.ru/ouralien.html Что по этому поводу хочется сказать: С одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments