greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Депутат Яровая

Новость за 27 марта, выделение в тексте мое:

"Депутаты Госдумы могут вернуться к вопросу об изменении допустимого промилле для нетрезвых водителей. В нижней палате парламента возобновились дискуссии на эту тему.

Напомним, на днях в ходе партийной платформы "Единой России" на тему "Рост смертности на дорогах по вине пьяных водителей: причины, последствия и возможности противодействия" Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что она и многие ее коллеги были против введения допустимых промилле. "Ноль – это антикоррупционная мера", – подчеркнула она. Об этом сообщается на официальном сайте фракции.

Свою идею еще раз подумать над целесообразностью возврата к "нулевому промилле" парламентарий обосновала, в частности, резким ростом ДТП по вине пьяных водителей за прошедший год. Так, по ее словам, количество смертей по вине пьяных водителей возросло на 47%, также на 20% выросло число ДТП с тяжкими последствиями. В 2014 году по вине нетрезвых водителей было ранено, пострадало на 3860 человек больше, чем в 2013 году, при этом погибло на 1106 человек больше.
"


Каким образом ДТП, совершенные ПЬЯНЫМИ водителями, связаны с "нулевым промилле", то есть с запретом пить кефир и квас за рулем? С точки зрения нормального, разумного человека, связи здесь нет и быть не может. Равным образом остаточные следы выпитого алкоголя, близкие к нулю промилле, также не могут стать причиной "пьяного ДТП". Если водитель опасно пьян, то о нуле промилле не может быть и речи. Это же очевидно! Но это очевидно для человека разумного, а является ли разумным человеком депутат Яровая? (про ее совесть я уже молчу, см в конце подборочку сведений о ней).

Духовные скрепы внутри депутата Яровой настолько сильны, что позволяют ей не только с легкостью увязывать "пьяные" ДТП с "нулевым промилле", заодно объявляя одну из наиболее коррупционно-емких инициатив "антикоррупционной мерой", но и совмещать православие с продаижением ювенальной юстиции.

Депутат Яровая является большим противником нацизма. Однако, ее законотворческая деятельность чуть менее, чем полностью сводится к введению запретов или ужесточению наказаний за нарушение запретов. Мне кажется (это мое оценочное суждение), что гражданка Яровая могла бы, будь на дворе год этак 1942-й, стать отличным гауляйтером для оккупированных территорий. (Кстати, она родом с Украины, что хорошо видно и по лицу). Все необходимые качества - при ней, а менять политическую ориентацию ей не привыкать. Кстати, помимо ужесточения наказаний за массовые безпорядки и партизанщину на окупированных территориях она, как сторонник ювенальной юстиции, могла бы с легкостью (такое у меня создается впечатление) отбирать детей у родителей и отправлять их на работы в Германию.

Кстати, депутат Яровая с детства хотела быть... прокурором. Нет, это конечно хорошая и нужная профессия, но чтобы с детства... Вы много знаете людей, которые в детстве мечтали о профессии обвинять людей? Я не слышал ни об одном, пока не прочитал в Википедии про депутата Яровую. Кстати, кто не в курсе — ее детская мечта сбылась, в прокуратуре она долго и с наслаждением работала, пока не ушла в законотворчество. Где продолжила заниматься примерно тем же самым и с неменьшим наслаждением.

Едва ли в отношении инициатив человека, называющего "нулевое промилле" антикоррупционной мерой, могут иметь смысл какие-то логические доводы и аргументы. Полагаю, это совершенно безполезно. Поэтому у меня - одни сплошные эмоции. В общем, я просто сделал некоторое количество картинок-демотиваторов, которые в малой степени передают мои эмоции от чтения вышеприведенной новости.




image
image
image
image
image
image
image
image
image







Была одним из инициаторов создания программ "Планирование семьи" и "Половое воспитание школьников", финансирование которых из средств государственного бюджета благодаря ее усилиям в 50 раз превышало ассигнования на программу "Дети-сироты".

Получила известность как автор и соавтор ряда резонансных законопроектов, в том числе об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения митингов, об ужесточении правил оборота гражданского оружия, о возвращении уголовной ответственности за клевету.

В 1988—1997 годах работала в органах прокуратуры Камчатской области. Последовательно занимала должности стажёра, следователя, помощника прокурора, заместителя прокурора Петропавловска-Камчатского, начальника следственного отдела, старшего помощника прокурора Камчатской области[2][7][8]. По словам Яровой, прокурором она хотела быть с детства[9].

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин так объясняет переход Яровой в «Единую Россию»: «попросила перевести её в Москву, выдать квартиру и машину. У нас, разумеется, таких средств не было. Зато у „Единой России“ были»

В финансировании политической деятельности Яровой на Камчатке, в том числе и её предвыборных кампаний, участвовали нефтяная компания «ЮКОС» и созданный М. Ходорковским фонд «Открытая Россия». И. А. Яровая активно участвовала в деятельности фонда, а в 2002—2006 годах являлась куратором Камчатского отделения «Открытой России»[3][21][25].

В 2008 году Яровую включили в состав Генерального совета «Единой России»[2]. В том же году она возглавила консервативно-патриотический клуб партии, активность которого к тому времени значительно снизилась в связи с уходом курировавшего проект Ивана Демидова[28][29]. Позднее клуб получил название «государственно-патриотического»

Выступает за внедрение в России ювенальной юстиции

С момента перехода в «Единую Россию» поддерживает политические и социальные инициативы партии, президента и правительства. К успехам относит политику в области здравоохранения, образования, дорожного строительства и борьбы с коррупцией[43].


Сторонница ужесточения наказаний по целому ряду уголовных преступлений и административных правонарушений

Вместе с тем выступила против инициативы оппозиционных партий о расширении круга родственников чиновников, обязанных декларировать свои доходы[54].

11 марта 2013 года издание The New Times сообщило, что по имеющимся в его распоряжении документам, Ирина Яровая с 2006 года является членом товарищества собственников жилья в элитном комплексе «Тверская Плаза» в центре Москвы[105]. По данным Росреестра, собственником этой квартиры является Екатерина Александровна Яровая (дочь Ирины Яровой от первого брака)

И. А. Яровая является инициатором 115 законопроектов[40].

Вместе с пятью депутатами-единоросами в 2012 году внесла законопроект о возврате в российский Уголовный кодекс ответственности за клевету


стала лидером по количеству негативных оценок со стороны работавших над докладом экспертов

В июне 2013 года внесла Государственную Думу законопроект, вводящий уголовную ответственность за «реабилитацию нацизма» и «распространение ложных сведений о деятельности армий антигитлеровской коалиции в период Второй мировой войны вместе с обвинением в совершении преступлений»[76] и предусматривающий в качестве наказания в том числе лишение свободы

3 апреля 2014 года комитет по безопасности Госдумы во главе с Ириной Яровой предложил внести в законодательство поправки, к антитеррористическому пакету, внесённому в начале года после терактов в Волгограде. Максимальный срок за организацию массовых беспорядков поднимался с 10 до 15 лет тюрьмы
Tags: идиоты, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments