greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Подумалось тут

что есть еще одна версия причины, по которой РФ сначала спровоцировала конфликт на Украине, а теперь вопреки очевидным своим интересам поддерживает обе стороны, не давая конфликту угаснуть. А вокруг этого накручиваются санкции, военные учения с обеих сторон, учебные запуски стратегических ракет, падающие боинги и прочая, и прочая, и прочая.
Например:
"Министры обороны стран Северной Европы подписали декларацию об усилении оборонных связей со странами Балтии и мерах по укреплению региональной безопасности, направленных на сдерживание российской активности в регионе"

Все это очень похоже на создание повода для большой войны на ровном месте. Ну нельзя же вот так прямо устроить мировую войну, правда? Нужно сперва раскрутить мир до состояния, когда война окажется неизбежной.
Возможно, то же самое было и с предыдущими мировыми войнами. Просто нам кажется, что причины для конфликта были объективны. А вот не факт, не факт.. Зато если третья мировая война таки случится, мы можем быть уверены, что в этой войне не было противников. Были только партнеры-организаторы.
Tags: мировая война
Subscribe

  • (no subject)

    https://el-murid.livejournal.com/3815790.html А это ведь новое слово в тактике, да? Вывоз противника на автобусах из окружения? Херр Паулюс кусает…

  • (no subject)

    " Гавайи вчера коллективно нароняли кирпичей столько, что весь штат можно по новому застроить. Кто не в курсе - вчера утром, на все телефоны…

  • Северные ледовитые десантники - 2

    С наступающим всех! Я тут решил отдохнуть, перед заготовкой салатиков значит, и как-то незаметно зачитался, а потом и сам немного написать решил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments