greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Китай

http://artemdragunov.livejournal.com/3720528.html

В тему ссылки. Сегодня разговаривали со знакомой. Вышла замуж за казаха, уехала туда. Краткая выжимка:

- Китайцам, которые в Казахстане родили трех детей, китайское правительство выплачивает крупную сумму денег, достаточную для покупки дома (не "материнский капитал", бля, а деньги). Заметьте, это в чужой стране. Чисто ради экспансии.
(Я регулярно встречаю в сети мудаков, которые говорят "Китай это особая цивилизация, которой чужда экспансия". Разумеется, они мудаки не потому, что не знают фактов. Мудак - это не степень информированности, мудак — это психоинтеллектуальная категория.)

- Китайцы и их общины активно плодятся, в основном в азиатских странах. Их влияние быстро растет.

- Китайцев в Казахстане не любят и боятся, как прямую угрозу.

- В Астане очень тяжелый климат, например зимой там до -40 градусов. В Алма-ате климат намного приятнее. Столица переехала в Астану из-за китайской угрозы.

- Китайские продукты стараются не есть, потому что они считаются зараженными. Мой собеседник воспринимала китайские продукты питания примерно как биологическое оружие ограниченного поражение. "Например, от ихпомидоров мы болели странной формой ОРВИ". Едят узбекские и таджикские продукты - эти страны бедные, у них нет денег на химию и удобрения, все натуральное.

- В Казахстане государственного национализма не ощущается, народный национализм "умеренный", но отчетливый. До открытого террора не доходит, но "на улицу поздно вечером не выйдешь".
Tags: мировая война
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment