greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Про уродов

Лента.ру посвятила статью приговору членам БОРН. Пара выдержек:

"В сентябре 2010 года Исаев выследил, а Баклагин застрелил таксиста Сосо Хачикяна, избившего сотрудницу салона связи «Евросеть»."

Не упоминается, что Хачикян избил БЕРЕМЕННУЮ сотрудницу Евросети, и что результатом был выкидыш. И что Хачикян был освобожден после задержания милицией. Интересен мотив автора статьи Сергея Лютых, которым он руководствовался, столь тенденциозно подавая материал.

А вот к вопросу "а судьи кто":

"Следующее преступление было совершено в сентябре 2009-го. Горячев поставил Тихонову и БОРНу задачу устранить Расула Халилова — члена кавказской радикальной группировки «Черные ястребы», совершившей вооруженное нападение на двух русских молодых людей в московском метро в мае 2008-го.
...
Судья, оглашая приговор, особо отметил, что Волков нисколько не пожалел Халилова, которому едва исполнилось восемнадцать лет.
"

Видите, по мнению судьи, Волков должен был пожалеть человека, по националистическим мотивам напавшего с целью убийства на невиновных. Вот из википедии об этом нападении:
"Одному из пострадавших несколько раз выстрелили в лицо из травматического пистолета, другого ударили ножом в грудь — лезвие прошло недалеко от сердца". "Нападение... сопровождалось возгласами "Аллах Акбар" и "русские свиньи"."
Одного из этих людей Волкову надо было пожалеть? Интересная логика у судьи.

Кстати, о жалости судей. Участникам того нападения дали от 4 до 7 лет, причем до суда большинство из них даже не было арестовано и находилось под подпиской. Хотя они откровенно пытались убить (лишь чудом не убили) невиновным по мотивам, которым не может быть оправдания.
А Волкову дали 24 года, хотя он действовал, хотя и незаконно, но исходя из мотива "восстановления справедливости" и против тех, кого считал виновным в серьезных преступлениях.
Вот такая специфическая жалость у неоторых судей — национально ориентированная, как мне показалось.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments