greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Мысль

Представим такую абстрактную ситуацию. На нашу Родину напали некие супостаты (чисто условно, допустим, китайцы). Даже нет - не напали еще, никого не убили, а мирно предлагают "перейти под их сверенитет".
Вопрос: вы лично - считаете необходимым воевать? То есть, по вашему мнению, следует ли нашей стране воевать с захватчиком и готовы ли вы сами "записаться добровольцем"?

Насколько я представляю себе читающих меня френдов, большинство, конечно же, ответят "да, воевать надо".

Ок. Теперь прикиньте, а за что вы собираетесь воевать? Абстрактное "за Родину" - не ответ, нужна конкретика. От чего именно вы собираетесь спасать Родину, воюя с условными "китайцами"? Назовите причину.

Опять-таки, предположу - большинство ответит примерно так: "чтобы спасти соотечественников и страну в целом от порабощения, уничтожения, насилия и тд." Проще говоря - "чтобы спасти сограждан от врага". Согласны в целом? Идем дальше.

Представим себе - вы каким-то образом достоверно знаете, что напавший враг (совершенно точно!) не собирается предпринимать никаких "плохих" действий к нашим гражданам и нашей территории. Не то что уничтожения или насилия - не будет даже малейшей дискриминации, во всяком случае со стороны властей. Все граждане РФ получат равные права с гражданами страны-захватчика. Никакого превращения РФ в колонию или там разрушения экологии не будет также - Россия станет одной из ключевых, стратегически важных частей нового государства.

Ну что, вы еще считаете нужным воевать? Ах, считаете... Может быть, вас безпокоит потеря суверенитета? Не стоит волноваться - объединившись с "Китаем", мы снова почувствуем себя сверхдержавой! А не "сырьевым придатком".

Что? Вы все равно собираетесь воевать? Как странно... Ну ладно, раз собираетесь, подумайте снова - за что? Впрочем, чтобы вы не ломали голову, я вам подскажу. Вам не нравится, что сюда приедет полмиллиарда китайцев, и что скоро всё вокруг вас станет китайским - менталитет, культура, люди, привычки/обычаи...

В общем, я вас поздравляю - вы собираетесь воевать за... монокультурность.

Это означает, что когда кто-то говорит "Мультикультурность!" - он предлагает вам добровольно и с гостеприимной улыбкой отдать чужим дядям то, за что вы на самом деле готовы воевать, умирать и убивать.
Разница только в отсутствии военной агрессии как методе достижения мультикультурности. Но результат одинаков. 

А фраза "надо строить мультикультурное общество" дословно означает "давайте сдадимся сразу нескольким врагам" 8-)
Tags: Мультикультурность, война, мысль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments