greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Резюме

Никонов - хороший болтун и журналист. Собрал кучку нужных фактиков, красиво-убедительно изложил, книжку издал. Молодец - нивапрос. 

Но думать толком он не думает - поэтому книжки типа "Конец феминизма" или "Судьба цивилизатора" (сборники фактов и интересных историй) ему удаются.
Про огнестрельное оружие аналогично - там все блин очевидно, вся аргументация. Остается красиво-убедительно написать - что Никонов с талантом и делает.

Но это как бы и все, предел, максимум. Если тема сложнее - у него вместо попыток анализировать и думать начинается тупо пропаганда. Причем, так как автор довольно аморален - то местами пошленькая и некрасивая, как во вступлении в "Апгрейду".
--------

Все, на этом я  для себя тему Никонова и его книжек закрываю, и надеюсь к ней не возвращаться.
Tags: Апгрейд обезьяны, Никонов
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments