greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Про магниты - 3



Итак, повторим вопрос: почему магнит, если он создает поток эфира, не движется благодаря этому? Подобно тому, как винтовой самолет движется, за счет создания воздушного потока винтом?

Хорошо, допустим, это магниту как-то удается. Ладно. Но тогда - а почему один магнит притягивает другой магнит (или просто железяку)? Очевидно, что один магнит увлекается потоком эфира, который создается другим магнитом. Иначе просто никак не объяснить. Ага! Значит, поток эфира-таки двигает магнит! Но что ж тогда одиночный магнит неподвижен, ведь он этот поток эфирный и создает?





Ответ может быть таким: а что если магнит движется в эфире с той же скоростью, с которой движется создаваемый им поток эфира? Но, разумеется, в противоположном направлении? Тогда магнит будет стоять на месте.



Мне ОЧЕНЬ не нравится это объяснение, оно выглядит черезчур идеалистическим. Как это так, скорость движения сквозь эфир в точности равна скорости создаваемого потока эфира. Даже если мы сведем этот вопрос к равенству сил, все равно странно.
Но другого объяснения у меня пока нет, так что давайте додумаем эту идею до конца.

Теперь смотрите, почему один магнит притягивает другой магнит. Потому что второй магнит создает поток, в котором движется первый магнит:


Видите, все логично.

Однако, есть небольшая проблемка ;) Видите ли, для левого магнита это справедливо, потому что поток тащит его в направлении правого магнита. И если мы вообразим правый магнит жестко закрепленным, то левый стремительно полетит к нему, увлекаемый поток эфира.

А если мы вообразим левый магнит жестко закрепленным, то правый магнит потоком должно уносить дальше вправо. Однако ж в реальности, как мы знаем, его будет не уносить вправо, а притягивать влево!

Как все загадочно :) Впрочем, это еще мелочь по сравнению с вопросом о свойствах самого эфира. Ведь с одной стороны, он должен воздействовать на материальные тела - например, именно поток эфира к планете должен обеспечивать гравитацию. А с другой стороны, эфир не должен воздействовать на тела, в противном случае планеты на орбитах затормозились бы об него очень быстро.
Но может быть, эфира вовсе нет? Увы, эфир должен быть, иначе просто нечем передавать воздействия от тела к телу. Только не говорите слово "поле", ибо это просто синоним термина "неведомая хрень", а неведомая хрень не может передавать воздействие, ибо ей НЕЧЕМ. "Полю" просто нечем, физически, воздействовать на вещество. И постулированием тут делу не помочь.
Если я спрошу "чем магнит притягивает железку", а вы ответите "магнитным полем", то это несерьезно. Я могу переформулировать вопрос: "а чем магнитное поле притягивает железку?". И вы вынуждены будете сказать - "неведомой хренью поле притягивает железку", но тогда я спрошу "а чем неведомая хрень притягивает железку?".
Короче, физический смысл "поля" все равно придется искать.

Tags: лженаука
Subscribe

Posts from This Journal “лженаука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments