greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

А в это время на юге

1.

На фото наводнение в Сочи. Обратите внимание, ниже затопленной дороги проходит вторая. На ней - ни лужицы, она просто мокрая и все. А верхняя дорога затоплена, ибо представляет из себя, по сути, ванну. Притом, что организовать стоки вниз на склон - совершенно не проблема.
Кто это проектировал и будет ли он отвечать? (риторический вопрос, если что)

2.
"Крымские виноделы намерены вновь просить российские власти об эмбарго на европейские вина"
http://rt-russian.livejournal.com/8730795.html

Цена крымских вин в магазинах Москвы давно сравнялась, а порой и превзошла, цену иностранных вин, включая европейские. Притом что вкус и качество - хуже. И эти люди требуют эмбарго :)

У меня прекрасные воспоминание о массандровских и инкерманских винах, которые мы пили в Крыму с друзьями. И о людях, которые работают на этих винзаводах (мы были, конечно, на дегустациях и экскурсиях). Но сейчас хочется сказать: уважаемые, вы просто охренели. Или, может быть, после присоединения к России, крымские виноделы прониклись российским способом конкурировать - путем создания монополий? Якунина им в совет директоров...

ПС.
По соотношению цена-качество европейские вина для нас вообще не конкуренты. Но если европейские партнёры будут нас, грубо говоря, троллить, то я как патриот страны и весь наш трудовой коллектив единым строем поддержим политику правительства России. Мы за поддержку отечественного производителя», — заявил глава Инкерманского завода марочных вин Алексей Липко."

Я рыдаю, дорогая редакция :)) А что ж тебе, уважаемый, тогда эмбарго-то нужно, если тебе европейские вина не конкурент?

На самом деле, инкерманкое вино очень слабо по качеству. Хуже только "порошковые" подделки. Сухое у них - просто кислятина, там даже говорить не о чем. Десертные вина - вкус еще ладно, простенький, но голова с них болит, то есть опять же по содержанию всякой дряни - вино не ахти.

Тот же Гранд Восток - на порядок лучше, вкус просто несопоставим с Инкерманом! А цена такая же. То-то они не требуют эмбарго :)
Tags: идиоты, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments