greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Страшненькое на ночь

Случаи (см ниже репост) интересные и показательные. Да, есть такое мнение (в Церкви оно господствующее), что НЛО — это бесы. Что бесы-де принимают различные обличья, дабы смутить людей — мол, в прошлом они являлись в виде рогатых и хвостатых, а сегодня в виде пришельцев из иных миров или ихних звездолетов.

На самом деле, это ерунда и попытка подогнать реальность под крайне узкие представления, в которые Церковь завели средневековые богословы-схоласты. Меж тем, древо жизни пышно зеленеет. Обратите внимание, на полную безсмысленность представлений уважаемого автора. Бесы мимикрируют под пришельцев. А простите, зачем? Чтобы внушить людям "антихристианское мировоззрение"? Что за бред, неужели автор не прочитал те истории, что сам пересказывает? Вот в этих двух описанныхслучаях целью агрессии было "внушить антихристанское мировоззрение"?! Этож с дуба надо упасть, простите мою грубость... :)

На два момента хочу обратить внимание, в связи с нижепроцитированным.

Во-первых, с точки зрения Церкви, бесы играют с людьми в некую игру со строго определенными правилами. Ведь все, типа, на 100% контролируется Богом, всеблагим и всемогущим. Поэтому, бесам позволено лишь то, что позволено. А позволено им лишь искушать свободных в своей воле людей. Скажем, внушать им мысли разные собоазнительные, желания, и тп. Ну там попугать еще можно (хотя тут я уже теряюсь в догадках, зачем бы им это? Ведь напугать - этож против воли ;). Почитайте Клайва Льюиса "Записки Баламута" - вот там, в увлекательной художественной форме, отражено то представление, которое имеется у наших богословов.
Воля человека свободна, и задача бесов — соблазнить, заставить сделать ошибочный выбор.

Поэтому вот такие случаи, когда человек сталкивается ст страшной фигурой, которая вырубает его сознание и потом хз что с ним делает — напрочь выбиваются из концепта, понимаете ли... Тут еще вспоминается из текстов Архивариуса история, про странных "детей" с черными белками глаз, которые просили впустить их в автомобиль... Здесь мы наглядно видим, что вся эта смешная логика насчет "искушения по правилам" летит нах. Срать хотела реальность, и вообще и в лице отдельных страшненьких ее представителей, на твою свободную волю и прочую дребедень, высосанную из пальца...


Во-вторых, хочу обратить ваше внимание на момент, здесь уже неоднократно упоминавшийся. Это — покалеченность людей, их слабость и уязвимость. Посмотрите, кто в нижеописанных случаях спас людей. Домашние животные! Примитивная кошка или собака видят (и даже издалека чувствуют) то, что человеку невдомек. Это невероятно, но мы, люди, по сути инвалиды. После этого байки наших богословов звучат и вовсе нелепо — вы просто осознайте факт, что домашняя скотина имеет "духовные очи" (как богословы выражаются), а хомо сапиенс — нет. Меж тем нифига это не "духовные очи", а банально у нас заблокированы соответствующие органы или спектр восприятия, а еще нам можно срать в мозг на расстоянии, и мы становимся безпомощными, как котята. Кошка видит реальное существо, а человек видит наведенный мираж, не понимая и почему-то подчиняясь. Видели, как змея птичку гипнотизирует? Возникает вопрос — нас такими кто сделал? Слепенькими и удобненькими для внешнего контроля? Как нужно было прооперировать людей, чтобы они в подобных ситуациях уступали кошке?
Вспомните, вы наверняка читали, как кошка порой видит нечто в углу комнаты, который человеку кажется совершенно пустым.

Бесы, мистика... Не смешите меня. Речь идет о совершенно реальном, вполне материальном мире. Это не мистика, это физика, просто неизвестная нам ее часть. Мы, несчастные люди, не воспринимаем эту часть, и это наша уязвимость. Приведенные ниже сюжеты совершенно не связаны с наивной богословской фантазией на тему "искушения душ", просто кому-то специфическому потребовался контроль над телом человека. Примерно так же, как гопнику в темном переулке может потребоваться ваш кошелек. Но гопника вы видите, и можете дать ему в морду. А тут вся надежда на кошку. Смешно. И ведь кого-то за эту нашу смешную участь надо благодарить, видимо, вопрос только — кого. Древо жизни пышно зеленеет, и, видимо, много имен причастно к человеческой судьбе. Нету там черного и белого, даже близко. Зато много зелени, и много чернухи.


Оригинал взят у koparev в НЛО, 3-я часть

Явления НЛО - это бесовский прием, с помощью которого у людей формируется антихристианское мировоззрение. "Пришельцы" хотят внушить людям, что им желают добра, однако близкие контакты с "высшим разумом" не приводит ни к чему хорошему (см. 2-ю часть). Зачастую  истинную природу "друзей" помогают выявить домашние животные.
Так,
морозным январским утром 20  января  1978  года  двое москвичей - отец и сын (молодой инженер) со своим псом проснулись и начали готовиться к пробежке на свежем московском воздухе.  Однако эрдельтерьер повел себя необычно - забился под кровать и на приказы прогуляться почему-то не реагировал. Обычно пёс с радостью выбегал на улицу, так как его ждало там много интересного: надо было оставить информацию о себе, понятную другим собакам, узнать много нового о себе подобных. Пришлось выволочь кобеля,  надеть ошейник, и он на полусогнутых засеменил рядом с людьми. Видимо, он вспомнил о долге... Внезапно пес стал в стойку и зарычал.  Мужчины  увидели  впереди  метрах  в пятнадцати  странную  фигуру  под  три  метра ростом.  Одетая в подобие балахона,  отражающего лунный свет,  существо стояло,  слегка раскинув верхние конечности, как бы предлагая обняться и сжать друг друга в товарищеских объятиях, продемонстрировав встречу двух цивилизаций. Из-за спины существа - для вящей убедительности - виднелся "ранец жизнеобеспечения". Итак, сущность плавно  раскинула в стороны верхние конечности и двинулась навстречу представителям цивилизации людей. Показалось, что от пришельца повеяло
холодом, хотя и так стояли крещенские морозы... Советские люди были воспитаны в духе миролюбия и добрососедства - они тоже раскинули для объятий руки и пошли навстречу "другу"... Спасла людей собака. Она  вдруг  дико зарычала  и  рванулась  на поводке.  Люди отвлеклись на нее, нарушив "духовный контакт".  И в этот момент раздался отвратительный визг очень высокого тона, и "энергетическая сущность" медленно вознеслась в безоблачные небеса.
А вот ещё один  случай,  произошедший тоже в Москве у метро "Молодежная", где  тоже свою роль сыграли две собаки. Добропорядочная советская гражданка Н.,  переводчица  с английского,  уже  выключила свет,  чтобы предаться сну после утомительного рабочего дня, как вдруг две ее болонки забеспокоились,  стали  повизгивать, жаться к ногам хозяйки. Обычно, они всегда гавкали на чужих... В оконном проеме показалась темная фигура баскетбольного роста,  так как от окна до земли было 3 метра... Переводчица восприняла четкую фразу, повторенную именно для неё трижды: "Нужно мне твое сознание..." Голос был спокойный, мужской; акцент, интонация и строение   предложения   были не совсем русскими. Непонятно было, задан ли был вопрос, была ли просто доведена некая информация...
Затем Н. от перенапряжения потеряла сознание. Очнулась от того, что собаки стали облизывать её лицо (См. Ажажа В. Г. Иная жизнь. - М.: Голос, 1998. Электронная версия). Чужака не было, болонки вели себя спокойно. Она заснула, так и не поняв, что "баскетболисту" нужна была её душа.






ПС. Пока писал, автор опубликовал продолжение. http://koparev.livejournal.com/133662.html
Простите, но нужно иметь зомбированное сознание, чтобы вот в этом видеть бесов, какими их Церковь сегодня представляет. Ожоги, тошнота, смерть от излучения - это не техно, нет? Это злые духи? Не смешите :)

Другое интересно. С чего бы это представителям развитой межзвездной цивилизации (звездолеты ж вроде, а?) воровать людишек на улицах? Насколько нужно иметь ограниченный ресурс, чтобы этим заниматься? И еще, характерный момент - почему ночью все происходит? Ради отсутствия свидетелей? Так и днем не проблема найти одинокую жертву. Другое дело, если днем испытываешь некие проблемы. Между прочим, злым духам должно быть сугубо фиолетово, день или ночь. А вот материальным субъектам отнюдь не все равно, есть излучение от солнца или нет.

Еще вспоминается, в этой связи, про жесточайший запрет на видеорегистраторы в Европе. Бытовой или политической логики под ним нет. А вот в подобных ситуациях - другое дело. Мало ли что может снять бездушная камера? Ей глаза не отведешь. Опять же, вроде бы бесам видеорегистраторы должны быть пофигу. А кому не пофигу? Кому-то вполне материальному. И очень даже, кстати, смертному - потому и боятся.
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments