greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Зачем американцам бомба?

США провели испытание новой ядерной бомбы. Подчеркиваю - бомбы. Не ракеты. Причем испытывался не ядерный заряд, взрыва не было, а именно бомба как сбрасываемая конструкция.

Ядерную бомбу надо сбрасывать с самолета над территорией противника. Такое могло прокатить в ВМВ над Японией, но сегодня это нереалистично. Кроме одного случая - случая сброса ядерных бомб на противника с уже подавленной ПВО. Фактически, американцы испытывают оружие для добивания поверженного противника ядерным оружием. Примерно как и с Японией было.
Остается вопрос - насколько и на каком основании можно быть уверенным в победе, чтобы при морально и физически устаревших баллистических ракетах - средствах борьбы с сильным и боеготовым противником - испытывать новые модификации "оружия добивания"?
Tags: мировая война
Subscribe

  • Как Александр Петрович Никонов мясо пожалел

    Я вынужден оторваться от напряженного трудового вечера, чтобы прокомментировать свежую новость ЖЖ: товарищ Никонов, А.П., забанен администрацией ЖЖ.…

  • Резюме

    Никонов - хороший болтун и журналист. Собрал кучку нужных фактиков, красиво-убедительно изложил, книжку издал. Молодец - нивапрос. Но думать толком…

  • Обезьяна без апгрейда

    Начал читать книгу Никонова "Апгрейд обезьяны". Спустя несколько страниц закончил. Мне даже неинтересно, что там будет дальше - хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments