greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

"Просто, рядом, по-соседски" (с)

"...первоисточник, памятник древнерусской литературы XVI века, «Повесть о Петре и Февронии Муромских», который в свою очередь основывается на ещё более ранних народных легендах? Начинается повествование с того, что Пётр убивает крылатого змея, летавшего к жене его старшего брата, муромского князя Павла «на блуд». (Удивительное это, наверное, было время, когда на Руси водились крылатые змеи, да ещё и наставляли рога русским князьям). Но перед тем как отдать концы похотливый крылатый гад забрызгал храброго Петра своей кровью, отчего у того спустя некоторое время приключилась проказа."
http://belousovblog.livejournal.com/86810.html
Tags: лженаука
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments