greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:


Все яснее становится, почему начало ВОВ было столь трагично. Почему например 22 июня 1941-го самолеты были легко уничтожены на расположенных у границы аэродромах, притом что нападение Германии прекрасно прогнозировалось (и неважно, сообщили немцы руководству СССР точную дату, чтобы те гарантированно успели снять боезапас с самолетов, или нет). Не заметить скопления огромных масс немецкой техники и пехоты у самой границы было невозможно.

И это же, к вопросу у о том, почему сегодня ядерное оружие не гарантирует безопасности страны. Судя по всему, уже к началу ВМВ (а скорее и к началу ПМВ) мир вполне был глобализован на политическом уровне. Тем более — сегодня.
Так что все эти танчики, подлодки, ракеты и противоракеты - это только декорации, призванные украшать собой фон событий и придавать им нужную тональность и драйв.

ПС. Отсюда скорее всего и назначение Сердюкова министром обороны. Если армия это в сущности декорация, то и отношение к ней... правильно, как к мебели :) Так что даже когда сценарий спектакля требует ее реформировать, привести в боеготовность и все такое — наверху к этому относятся с изрядной долей пофигизма. Сценарий-то "боевых действий" уже написан, зачем стараться. Не удивлюсь, если Сердюкова убрали после окрика режиссера-постановщика: "Не верю!" Мол, если так будете кривляться, вам не только я, вам и зрители не поверят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment