greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

ага

Хорошая статья. Я только несогласен насчет "коллективного бессознательного" одобрения многоэтажек. На уровне коллективного сознательного все знакомые мне люди многоэтажки ненавидят.

Оригинал взят у poulon в Города, о которых забыли урбанисты
В Известиях - о проблеме многоэтажной застройки.

На уровне коллективного бессознательного у нас считается, что многоэтажная застройка — это прогрессивно и правильно, а малоэтажные дома — пережиток старого времени и допустимы лишь в качестве разновидности загородного жилья. Пришла пора поговорить об отказе от многоэтажного жилья как стандарта городской застройки. Это устаревшая модель, которая нигде в «первом мире» уже не используется. Кварталы многоэтажных жилых новостроек — решение, которое применяется в Турции, Азии, Китае, но никак не в Европе.

http://izvestia.ru/news/589170


Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments