greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
Подумалось тут. Вот правительство, с подачи жЫдорептилоидов с Марса естесна, под шумок Крыма и "борьбы" с партнерами по ВТО, активно занимается введением и утяжелением всяческих налогов на имущество. Тут и мощный налог на недвигу, и тарифы ЖКХ, и сбор на (якобы) капремонт домов, и транспортный налог, и рост стоимости ОСАГО, ну и наверняка еще много чего они придумают, точнее им подскажут.

Причины понятны - смена экономической модели (в связи с новой НТР) даст возможность людям постепенно автономизироваться, и нужно их вовремя прижать к ногтю. Ибо главная задача правительства на службе жЫдорептилоидов - непрерывное поддержание занятости населения тяжелым трудом при минимально возможной кормежке. Но, это общая, глобальная задача. А какая конкретная цель преследуется в данном случае?

Что планирует делать правительство (в смысле, жЫдорептилоиды планируют, конечно - правительство планировать не умеет и даже слов таких не знает) с людьми, которые в кризис не смогут платить фиксированные (в смысле - не зависящие от их падающих доходов) налоги и сборы? Тут возможны варианты:
- Правительство будет поддерживать подобные налоги на таком уровне, чтобы абсолютному большинству как раз хватало доходов, чтобы налоги заплатить. То есть, просто будет продолжаться текущая политика медленной зачистки территории от аборигенов и сгона выживших в крупные города, которые затем можно, экологически сравнительно чисто, санировать, списав всё на внезапное нападение НАТО.

- Правительство рассчитывает на массовую неуплату налогов. И вот тут интересно, ибо массово лишить людей жилья и еды невозможно: и ненужно и опасно. Другими словами, в данном случае необходим некий сценарий, что же делать с предварительно заготовленной массой "должников". Логичным выглядит решение, прикреплять их к неким работодателям: типа, не можешь заработать на налоги сам, вот тебе решение от государства. Прикрепляешься к одной из указанных фирм, и там работаешь крепостным плюс еще право первой ночи, а взамен льгота по налогам. Хочешь освободиться? Пожалуйста: заплати недоимку за тридцать лет и три года, и гуляй смело. Не можешь? Получи отмену Юрьева дня и право феодала на продажу семьи по частям.
Как легко догадаться, я тонко намекаю на возможную связь непрерывно растущих налогов на имущество физлиц (это самая пугающая тенденция, наряду с русской демографической), с гипотетическим феодализмом 2.0.
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments