greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
Минкульт хочет сделать тайну из археологических находок
http://davydov-index.livejournal.com/1203235.html

Честно говоря, когда я читал в свое время книжку Мединского по русской истории, я и предположить не мог, что этот человек - умный, патриотичный и даже на лицо весьма симпатичный и располагающий - окажется таким г%%%%%. Однакож, оказался, да еще каким! Пахнущим на всю страну... Вот, как видите, новая мерзость - неймется им там...

Вижу два варианта, зачем им это надо:
- Конспирологический. Недавно кто-то с удивлением написал, что мол Скляров, с энтузиазмом разыскивающий техноследы в далеких египтах и бразилиях, отказался их искать в Сибири? Хотя ему предлагали и фотки показывали. Не думаю, что это он комаров испугался - думаю, кураторы ему заранее запретили обращать внимание народных, ткзть, масс на территорию нашей необъятной Родины. Ибо тут они хотят копать сами. И вот, как мы видим, время пришло - собираются копать?
А чтобы копать, нужны археологи - но археологам надо заткнуть рот, чтобы не болтали о том, что находят, вот и затыкают.

- Прозаический. На фоне кризиса, ребята решили заработать на массовой раскопке и продаже исторических артефактов. По схеме: археологи копают, сдают в zakroma of Rodina, а мы из закромов все это выгребаем и продаем.
Уверен, они и сейчас так делают, но возможно, теперь решили придать процессу массовый характер и, главное, продавать не из запасников музеев, а, ткзть "с поля сразу на рынок".

- Конспирологический-2. Начали массово находить ТАКОЕ, что срочно надо секретить.

- Конспирологический-3. Древние артефакты постоянно дают почву для лженаучных инсинуаций тех, кому мерещаться высокие технологии в древности. Необходимо помешать этим мерзавцам клеветать на стройное здание исторической науки.

- Конспирологический-4. Вслед за естественно-научным образованием, с которым ведомство господина Мединского (апд: простите, Ливанова!) уже в значительной мере покончило, необходимо покончить и с образованием историческим. Соответственно, данный законопроект - это первая веха, начало процесса отделения науки истории от ширнармасс, которым все это знать больше не полагается. Музеи, конечно, оставят - а вот что там в реальности находят археологи, того быдлу знать не надобно.

ПС. Эмоции переполнябт меня... Не, ну кто бы мог подумать!

Вот этот человек - на вид такой приличный и интеллигентный, и даже книжки писал - предлагает запретить публиковать фото находок. До сих пор во всем мире люди найденное в музеях выставляют, отчеты публикуют, доносят до нации (на которую, вообще-то, работают, на минуточку) результаты трудов и историю их предков.
Так было даже во времена сословного общества, еще в 19 веке было так - найденное публиковалось и выставлялось на обозрение, наука служила человечеству! Но тут пришел господин Мединский... Какой позор :)
Как там в Библии? Некоторым людям, действительно, лучше было бы не родиться.

Апд.
Вот здесь есть разъяснение-опровержение, поступившее от Минкульта в ответ на запрос: http://psknick.livejournal.com/3271.html
Однако, на мой взгляд, опровержение звучит странно, ибо в тексте законопроекта написано ровно то, о чем спич. А в опровержении утверждается нечто совершенно другое.
Tags: лженаука
Subscribe

  • (no subject)

    https://el-murid.livejournal.com/3815790.html А это ведь новое слово в тактике, да? Вывоз противника на автобусах из окружения? Херр Паулюс кусает…

  • (no subject)

    " Гавайи вчера коллективно нароняли кирпичей столько, что весь штат можно по новому застроить. Кто не в курсе - вчера утром, на все телефоны…

  • Северные ледовитые десантники - 2

    С наступающим всех! Я тут решил отдохнуть, перед заготовкой салатиков значит, и как-то незаметно зачитался, а потом и сам немного написать решил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments