greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Из международной практики

"Итальянцы очень жестоко подавили сопротивление арабов и бедуинов в Киренаике. В общей сложности во время 20-летней партизанской войны было убито около 20 тысяч аборигенов. В концлагеря итальянцы согнали около 80 тысяч человек – по разным данным, там умерло от 10 до 20 тысяч местного населения.
Затем итальянцы построили мощную стену длиной 272 км, высотой от 2 до 4 метров (в 1939 году она была увеличена до 320 км), защищавшую Киренаику от набегов воинственных племён. Около 100 тысяч туземцев были переселены из прибрежных районов и оазисов в восточной части Ливии за эту стену, в бесплодную пустыню."
http://ttolk.ru/?p=2641
Tags: национальный вопрос
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments