greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

О традиционных ценностях - 5

Продолжим. Предыдущая часть здесь.

Теперь поговорим о ценностях "нетрадиционных" - о той морали, что насаждается условным Западом, современными "либералами" (пишу в кавычках, потому что от либерализма эти люди очень далеки).

Выглядит очевидным, что сегодня "нетрадиционные" ценности противостоят традиционным и это есть один из ключевых конфликтов нашего времени. Например, какова у нас самая известная "нетрадиционная ценность"? Гомосексуализм, конечно. Противостоит он традиционным ценностям? Ну ясное дело! Вот он, конфликт!

Но есть одна проблема:


На этой картинке только на первый взгляд - взаимно полярные явления, типа носители "сильно традиционной" и противостоящей ей "нетрадиционной" моралей. А на самом деле, на картинке изображены две версии ОДНОГО И ТОГО ЖЕ явления.
Сверху на картинке - проявления исламского морального тоталитаризма, а снизу на картинке проявления "либерального" морального тоталитаризма.

Неслучайно обе эти версии морального тоталитаризма сегодня внедряются одними и теми же силами. Это выглядит как анекдот: одни и те же власти одной и той же страны защищают гомосексуализм, вводят в начальных классах школы уроки "секспросвета" - и ввозят в страну миллионами исламских мигрантов.

Это выглядит парадоксом при обычном взгляде на мораль. Но с учетом сказанного в предыдущих частях, никакого парадокса нет. Идет тотальное наступление "морали выживания" на "мораль любви". Да, с двух сторон одновременно - ну и что?
И какую бы сторону человек не выбрал, он оказывается в стойле. Что вам больше нравится - чтобы вашими детьми в школах занимались геи и педофилы, или чтобы ваша жена ходила в черном халате до ушей, а вашим детям в школе запрещали рисовать? Давайте, выбирайте :)

На этом фоне печальный стон наших православных, об упадке традиционных ценностей в русском обществе, начинает выглядеть немного иначе, как мне кажется. Неужели мы всерьез печалимся, что мы сегодня чужие на этом празднике нравственного насилия?


ПС. В принципе, многие люди это понимают, что выражается скажем вот такими популярными картинками:


Но есть ощущение, что ценности, обозначенные этой картинкой, не вполне ясно сформулированы, как бы нет полноценноц идеологии. А до очень многих и общая идея сегодня еще не дошла, как мне кажется.

Продолжение следует.
Tags: религия, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment