greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

О традиционных ценностях - 6

Продолжим. Предыдущая часть здесь.

Вот мне пишут в комментах:

"Когда короткие юбочки становятся нормой, это значит, что на первый план вышло удовольствие, которое в конечном счете - МОЁ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС УДОВОЛЬСТВИЕ."
(Общий смысл коммента, если кратко: цивилизация требует ограничения желаний и удовольствий индивидов (мораль), а когда индивиды об этом забывают и начинают жить для себя и в удовольствие, цивилизация разрушается).

Нет, это неверно. Хотя нас очень сильно хотят заставить так думать.

Смысл жизни человека (жизни как таковой, как явления, а не скажем "смысл земного пути") - заключается в получении удовольствия от оной жизни. Для себя и для других, что тоже является удовольствием и приносит счастье.
Разумеется, не следует воспринимать это утрированно в стиле "жрать и трахаться", хотя и эти два элемента в жизни очень важны и забывать про них не след. Недавно был пост про пирамиду потребностей, вот там все описано. Вплоть до удовольствия от самосовершенствования.

Чуть иначе можно сказать, что смысл жизни - радоваться жизни во всей ее полноте. Разумеется, вместе с обществом. Разговор против коротких юбок - это разговор в пользу концлагеря, в пользу Ада в конечном счете. Разговоры о борьбе с удовольствиями, это замаскированный под религию сатанизм. Ибо цель врагов рода человеческого - лишить людей всего, лишить их радости жизни, превратив в вечно страдающих (максимально ограниченных в свободах, радостях и удовольствиях) и мучимых рабов.
---

Что до конфликта между удовольствием для себя и самоограничением в пользу социума. Этот конфликт важен в одном случае - если человек по потребностям является социальным паразитом и его высшим удовольствием является власть (садизм). Вот тогда действительно, между его высшим желанием и интересами общества возникает непримиримый конфликт, и кому-то придется себя ограничивать.

В случае же человека нормального данный конфликт МАЛОВАЖЕН. Ибо сводится к вполне преодолимым ограничениям, свойственным лишь технически слаборазвитым обществам на заре своего развития.

Поясню. Во время голода человек может быть вынужден (совестью) ограничивать себя, дабы накормить других. "Недоем, но отдам детям", "будем работать в две смены, но восстановим страну" и тп. Это проблемы чисто технические.
В обществе, где они решены, таких проблем нет или они минорны. Зато в полный рост встает обратный фактор: желание (и возможность) делиться с людьми удовольствиями.
Скажем, вы летите исследовать далекую галатику, или проектируете новый вид растений для биосферы планеты Ипсилон-15. Вы будете счастливы, если вашу радость от открытия или творчества разделят с вами другие.

Так вот. Короткая юбка - это из этого же рода. Это не удовольствие "для себя вопреки интересам других". Это удовольствие - "для других и для себя". Из будущего. Из светлого. А ваш протест против этого - он родом из Ада, средневекового тоталитаризма и азиатских деспотий. Пройдите, товарищ: https://yandex.ru/images/search?text=женское%20обрезание%20фото&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&redircnt=1440936393.1
Tags: религия, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments