greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Им кто-то сказал...

Иногда в жизни встречаются вещи, абсурдные казалось бы настолько, что их массовое существование должно быть исключено. Разве что где-то случайно, где-то там, на уровне "маразмы нашего городка". И тем не менее, они существуют массово и повсеместно. Объяснений этому феномену у меня нет.

Приведу пару примеров.

1. Повышение громкости звука в рекламных паузах.
Кто сказал идиотам-рекламщикам, что звук рекламного объявления должен быть ощутимо громче звука основной передачи?
Человек слушает радио или смотрит телевизор на той громкости, которая ему комфортна в данный момент. Реклама с более громким звуком причиняет дискомфорт и это основная причина, по которой при ее начале звук сразу же выключают. Чтоб не орало.

Ладно еще зомбоящик. Вот сейчас я захожу на яндекс-музыку. Внезапно, после первой же прослушанной песни звучит реклама. Неожиданно, раньше этого не было, но и хрен бы с ним - но она же вдруг КАК ЗАОРЕТ МНЕ В НАУШНИКИ! Я сдергиваю наушники, тихонечко матерюсь. Кто, вот кто подсказал этим дебилам делать рекламу громче? В чем профит от того, что я сниму наушники или выключу звук в айпаде или телевизоре? Где профит, бля? :))) Или это у них религиозное, какой-нибудь гуру в книжке написал, что звук надо делать громче, когда рекламируешь прокладки?
Как донести до креативненьких, что реклама должна быть, наоборот, тише чем основная передача? Чтобы минимально раздражать и вкрадчиво так, ненавязчиво, деликатно звучать? Чтобы ее не выключали? Чтобы рекламируемый продукт не ассоциировался с раздражением и стрессом?

А о чем думали в Яндексе? Я пользовался яндекс-музыкой регулярно, теперь больше не буду. Нервы и слух мне дороже, плюс я элементарно обиделся. Ну нельзя вот так с людьми.



2. Московский хлеб.
Чем дальше, тем больше хлеб в Москве и Подмосковье по вкусу и фактуре напоминает пенопласт. Из чего его делают, остается загадкой. Знаете, в свое время появился в продаже так называемый "хлеб для сэндвичей" - вот об этой пенопластовой мерзости речь. Но постепенно, весь хлеб стал похож на этот. Как, почему? Откуда например взялась мерзость под названием "Хлеб Украинский"? Это хохлодиверсия против кацапов? :) Вряд ли, потому что началось все это намного раньше, чем "КрымнашСибирьваш".

А главное, достаточно отъехать от Москвы на пару сотен км, и в продаже - пожалуйста - прекрасный вкусный хлеб. Вот, были недавно в Архангельской области, там тамошний хлеб можно есть как деликатес, после московского. Из него бутерброды не хочется делать, им можно наслаждаться просто так. И ведь раньше весь хлеб был таким. Что случилось в Москве?
Может быть, делать хлеб "как раньше" - дорого? Заменяют суррогатом? Но позвольте: Москва же всяко богаче провинции. Там не дорого, а в Москве дорого? И потом, ну хорошо, кто-то заменяет. Но это что, массовый заговор хлебопроизводителей? Причем пекарен ведь полно, они свои в каждом районе. Все сговорились? Абсурд.

ПС. Не совсем в тему, но тоже про идиотов - чтоб два раза не вставать. В ЖЖ при просмотре френдлеты начал появляться баннер поверх экрана. Да, это порнуха, но это полбеды. При закрытии баннера, страница перематывается вверх к началу. Это кошмар! Кто все эти люди, которые занимаются ЖЖ? Зачем они пилят сук, на котором сидят? Они слышали вообще термин "тестирование"? Ояебундестаг...
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment