greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Законодательство РФ как пример экстремизма

http://golosislama.com/news.php?id=27692 (приведен полный текст судебного постановления).
Найдено благодаря: http://auvasilev.livejournal.com/1059518.html


Классическая ситуация: безсистемный подход неизбежно приводит к системным проблемам. Вопрос только в том, этих проблем желали сознательно, или просто по дурости гайки закручивали именно с помощью законодательства. Типа — да, мы офигели, ну и что.

Да, Южно-сахалинский суд абсолютно прав. Прав не в смысле "справедлив", с этим чуть сложнее, а прав в смысле соблюдения закона. Его решение абсолютно соответствует и букве, и духу нынешнего законодательства РФ.
Что Коран, что Тора (а значит и Библия), что многие христианские богословские труды — экстремизм в самом натуральном виде. Там вам и нацизм (в случае Ветхого завета и соотв. Торы), и религиозный экстремизм, вплоть до прямых призывов к убийствам по религиозному признаку, ну и само собой, всякая религия провозглашает свою правоту и исключительность, а прочие религии объявляет в лучшем случае заблуждениями, а в худшем - сатанинскими происками.

Причем вопрос, насколько это реально проблема и что с этим делать — это вопрос второстепенный. По сравнению с актуальной проблемой законодательства РФ.
Не, ну посудите сами: запрещено "разжигать ненависть" к социальным группам, религиям, национальностям... Да любая новость про коррупцию — это уже разжигание ненависти к социальной группе "чиновники", а заодно и к группе "правительство РФ". Причем это отнюдь не натяжка, это действительно именно так. Такие новости ведь и правда разжигают ненависть и к чиновничеству и к правительству. А публикации про ОМ "Дальний" разжигают ненависть к полиции. Истинно так, и на этом основании можно посадить руководство всех российских СМИ. Абсолютно законно, без малейших, повторяю, натяжек.
А уж про классическую литературу, только ленивый не высказался.
"Злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал". Мало того что откровеный розжиг, так ведь это еще и колыбельная!

"Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса."

Ай да Пушкин, ай да долбаный ниггер сукин сын... Кто-нибудь может объяснить (кроме как недоработкой соответствующих органов), что Майн Кампф запрещен, а Пушкин или Ветхий завет - нет? Не пора ли на законодательном уровне запретить, или, на худой конец, отредактировать наше всё? Почему бы Госдуме не издать, а Президенту не подписать, новые правильные тексты Библии, Корана, Сказки о мертвой царевне, ну и так далее? А то скрепы у нас, понимаешь, какие-то не туда загнутые - не пора ли их в правильную сторону оттопырить?

Но ведь можно посмотреть на эту проблему и с другой стороны. А не является ли экстремистким само законодательство РФ? При таких-то следствиях из него? Может быть, проблема не в Пушкине и не в Мохаммеде (и уж всяко не в Южно-Сахалинском суде, который добросовестно исполняет закон), а в тех людях, которые пишут, голосуют и подписывают законы в РФ? Может быть, они и есть самые настоящие экстремисты?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments