greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

В Госдуме предлагают конкретизировать понятие самообороны

Сам по себе закон о самообороне, хотя и много лучше действовавшего в "народном" якобы СССР, все еще остается аморальным.

Ну например. Предположим, вы идете по улице. К вам сзади подкрадывается человек с арматурой, чтобы ударить вас по голове, убить и украсть кошелек и мобильник. Стандартная схема.
Предположим, вы успеваете от удара арматуриной увернуться, а нападавший бросается в бегство. По РФ-скому подленькому закону, вы не имеете права этого человека догнать и убить. Вы даже побить его права не имеете - он же уже прекратил нападение, ага.
Более того, даже если он не бросился убегать, а скажем вы просто вырвали у него арматурину из рук и хряснули его по башке - вас все равно практически наверняка посадят. Ведь без арматурины он не представлял для вас угрозы жизни, а вы теперь были вооружены.
Или, например - вас останавливает гопник и требует денег. Вы не можете его убить - ведь он же не представлял для вас угрозы, а угрожал только вашему кошельку.
И тд и тп.

Закон скотский. Преступники по-прежнему рассматриваются как ценный для власти элемент, который надо тщательно беречь и сохранять. Ибо их задача - держать население в стрессе от чувства безсилия и безправия, и здесь они работают не хуже депутатов и правительства. Так было в СССР, так остается и в РФ. Всякий, кто считает власть в СССР "народной" пусть открывает УК СССР и читает статью о "превышении пределов необходимой самообороны", а также закон об оружии. Это власть никогда народной не была, она и была и ощущала себя оккупационной с самого начала.

Так что Журавлев, конечно, занимается хорошим делом. Если его поправки пройдут, это наверняка позволит спасти сколько-то людей, чья единственная вина в том, что на них напали. Но принципиально это ситуацию не изменит - в отношении и самообороны, и права на оружие нужно совершенно иное законодательство. Не оккупационное, а народное.


Оригинал взят у rt_russian в В Госдуме предлагают конкретизировать понятие самообороны
Депутат Госдумы Алексей Журавлёв подготовил законопроект, в котором прописал, что конкретно человек может делать при самообороне. Документ ограничивает определёнными статьями Уголовного кодекса РФ круг ситуаций, при которых возникает право на самооборону. Ряд экспертов считают, что законодательство в этой сфере менять не следует, но судебная практика требует корректировки.






Tags: право на оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments