greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

О бедном Фольксвагене замолвлю

Все ругают Фольксваген и его боссов. Ах они, подонки, мерзавцы, обманывали экспертизу, святые контролирующие госорганы и честной люд.

Да, обманывали. Грех детектед. Но в чем обманывали? Велик ли грех? Смертный ли он? Выпускали ли, ради экономии, бракованные тормоза? Нет. Врали ли, что машина кушает 5 литров в то время, как она реально кушает 15 литров? Нет.

Обманывали лишь насчет экологичности выхлопа. Казалось бы, это разве не ужасно? Разве не на святое покусились? Нет, не на святое. Так называемые "экологические" классы двигателей к экологии имеют отношение весьма косвенное. В реальности, это не более чем смесь нечестной политики и самого что ни на есть подлого бизнеса.

Так, например, современные "экологические" требования ограничивают содержание в выхлопе, в том числе, CO2. То есть, банального углекислого газа, который мы все с вами вдыхаем и выдыхаем каждую минуту - даже если находимся в совершенно девственном лесу. Но главное, углекислый газ - это один из основных продуктов сгорания топлива. Не какой-то побочный химический загрязнитель, а основной продукт. Если его в выхлопе нет, то не горения жидкого топлива как такового.

Зачем же вводить такие абсурдные ограничения? Вы не поверите - это из-за "глобального потепления"! Экология здесь и рядом не валялась... Причем, никто и никогда не доказал не реальность глобального потепления, ни влияние на него автомобильного выхлопа. В реальности, это не наука, а псевдонаучный пиар. Не говоря уже о том, что даже будь глобальное потепление не лохотроном, а правдой, оно представляло бы опасность для Нидерландов, но для России это манна небесная... Однако в РФ "экологические нормы" вводят вслед за Европой, с завидным упорством.

Безумные псевдо-экологические ограничения привели к тому, что простые и надежные двигатели выпускать запрещено. Вы не можете (уже даже в России) купить автомобиль с атмосферным дизелем. И даже с простым турбодизелем не можете. Всё, счастье кончилось - покупайте движки с коммон-рейлом. При цене форсунок, примерно равной цене самого двигателя.
То же происходит с бензиновыми двигателями - Форд докатился до 1-литрового мотора на автомобиле гольф-класса. Фольксваген - до 2-литрового битурбо-двигателя на пикапе. На пикапе, Карл!
И не думайте, что это мол прогресс. Это не прогресс, это принудительный дауншифтинг, причем без экономии ваших денег, а совсем наоборот. Дауншифтинг за ваш счет.
Это как если бы вас принудительно переселили из квартиры в вагончик-бытовку, при этом еще и взяв денег за "переезд в жилье более экологичного класса".


Автопроизводители стоят перед дилеммой: чтобы моторы удовлетворяли постоянно ужесточаемым "экологическим" стандартам, уже давно недостаточно очищать выхлоп от вредных примесей. Стандарты таковы, что удовлетворить их можно только снизив реальную мощность. Медленнее реакция на газ, слабее разгон... Но потребитель хочет машину, которая бодро разгоняется, на которой приятно ездить и безопасно выполнять обгоны. Что делать? Ну, вот Фольксваген схитрил. Обманул, да.

И все же, я не одобряю действий руководства Фольксвагена. Обманывать - нехорошо. При их возможностях и связях, лучше бы они наняли киллеров, отстрелять пару десятков дебилов в Европарламенте. И списали бы это на мусульманских террористов, которым показалось, что стандарт Евро-6 оскорбляет величие Аллаха, потому что Всевышний ведь создал нефть, но не создал сажевых фильтров...

Им давно уже пора объявить забастовку автоконцернов, в знак протеста против экологического евродебилизма. Потребовав предъявить доказательства влияния выхлопа автомобилей на глобальное потепление, а равно и самого факта глобального потепления. После чего (доказательств таких нет и не будет), потребовать от Евросоюза компенсировать им миллиардные убытки. А уж сколько исков могли бы предъявить Евросоюзу рядовые автовладельцы...

ПС. Но можно, конечно, предположить, что руководство европейских автоконцернов само замешано в "заговоре экологов". Ведь усложнение моторов и снижение их надежности выгодно автопроизводителям, как никому другому. И вот если это так... то обманывать пользователей с "экологией" действительно нехорошо.
Tags: лженаука, массовые расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments