greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Веселья час

"Президент России внес в Госдуму законопроект, который запрещает искать экстремизм в священных писаниях" (перечислены 4 конкретные книги: Библия, Коран, Танах и Ганджур).

*отсмеявшись*
Во-первых, является ли, в глазах нынешних идиотов от законотворчества, современное антиэкстремистское законодательство РФ адекватным (хорошим, оправданным)? Если оно адекватно, то почему каким-то текстам разрешается под это законодательство не подпадать?
Обоснование-то какое? "Потому что это же священные тексты"? О Боже мой, так ведь это значит, что они в сто раз опаснее! Одно дело, если некий экстремистский призыв для меня - это просто призыв некоего политика или журналистс, и совсем другое, если этот экстремистский текст для меня священен и носит характер непреложного закона.
По идее, именно священные тексты должны в первую очередь подпадать под антиэкстремистское законодательство. Коли уж оно все из себя такое правильное и полезное :)

Во-вторых, наоборот. Если некие идеи и призывы (например, в священных книгах) мы признаем допустимыми, то не пора ли по ним сверить антиэкстремистское законодательство?
Вот, например, иудеи осуществляют тотальный геноцид при завоевании земли Обетованной: (замечу, в отношении народа, не причинившего им никакого вреда - просто "расширяют жизненное пространство еврейского народа", Гитлер им наследник и причем довольно гуманный наследник):
«и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и всё дышащее, что было в нём, так, как поступил с Ливною.»

«А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь Моисею.»

«Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились к Гаю и поразили его остриём меча.
Падших в тот день мужей и жён, всех жителей Гая, было двенадцать тысяч.»

Это все не просто некая древняя история, это все сделано иудеями по прямому приказу Бога, и стало быть это моральная норма, освященная самим Господом, и эту норму никто не отменял, с точки зрения иудаизма.

«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне»

Или вот, пророк Божий Моисей жжот напалмом:
«итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;»
И это он не от себя жжот, это он исключительно об исполнении приказов Божиих радеет.

«Не бойтесь народа земли скй, ибо он достанется вам на съедение»
Или вот, скажем, иудейская Пасха - это праздник в честь того дня, когда Господь убил всех детей-первенцев во всех семьях египтян. Этот праздник празднуется каждый год, на минуточку. Это не старинная легенда, это современный веселый праздник в воспоминание массового убийства детей.


Итак, если все эти вещи теперь станут законны и признавать их экстремизмом нельзя, не пора ли антиэкстремистское законодательство отменить? Ибо мало какие современные "эстремистские" тексты сравнятся с тем же Танахом/Ветхим заветом.

Ну или как? Представьте себе православного, или мусульманина, или иудея в футболке с надписью «Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен».
Каково? И не придерешься - священный текст, ептыть! Прокуратура может отдохнуть...

Идиоты, неучи необразованные... Интересно, тот двойник, что законопроект внес - он хоть Библию-то открывал? :)))



В-третьих, "неприкасаемыми" объявлены четыре конкретные книги, "базовые" книги религий. А как быть со священным преданием, которое также является драгоценным и святым для верующих?
Кто такой Иоанн Златоуст для христиан? А меж тем его тексты содержат прямые призывы к убийствам по религиозному признаку.
Я уж не говорю о том, что решения например вселенских соборов в отношении еретиков - это один сплошной розжиг...


В-четвертых, данный законопроект грубо попирает Конституцию. Ибо у нас по закону все религии равны, и с какой это стати базовые книги лишь четырех религий, выделены в качестве неприкасаемых? Завтра ламаисты или зороастрийцы подадут иск с требованием включить их священные книги в число неприкасаемых для прокуратуры...

В-пятых, нигде в Конституции не сказано, что религии не могут появляться новые. В конце концов, кто указ Господу, если Он решит? Или кто укажет сердцу верующего, в какую религию обратиться и словам какого пророка верить как непреложной истине?
Церковь Летающего Макаронного Монстра подаст в суд сразу после зороастрийцев, и будет права. А в новой священной книге можно написать все, что угодно. Например "убивающий депутата или президента угоден Господу, ибо мышцею своею преуменьшает число идиотов на Земле". Этого, что ли, хотят?




Tags: идиоты, религия
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments