greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
"В Минтрансе считают, рассказал сотрудник пресс-службы, "что граждане не должны выдвигать свои инициативы, проводить опросы и так далее, что городские власти способны более компетентно решить данные вопросы"."

Чистая правда, власти компетентнее. Но проблема не в компетентности. Проблема в конфликте интересов - интересы городских властей прямо враждебны интересам автолюбителей. Чем меньше машин - тем свободнее ездить чиновникам. Чем больше платных парковок, камер, штрафов - тем больше денег в бюджете города, и тем меньше денег в кармане граждан. И опять же, тем свободнее ездить чиновникам, и тем труднее ездить рядовым гражданам.

Собственно, весь смысл демократии - не в том, что народ компетентнее власти, а в том что интересы элиты обычно враждебны народу. Что собственно Минтранс в очередной раз и продемонстрировал.

Tags: политика
Subscribe

  • Л значит логика

    " Была абсолютно здорова. Через несколько дней после первой дозы вакцины поднялась температура. Через пять дней после прививки она попала в…

  • Об оружии

    Если правительство не опасается оружия на руках у граждан - значит оно считает врагами кого-то другого, в борьбе с кем можно опереться на граждан.…

  • Пунктуационное, чисто позанудствовать :)))

    https://plohoy-zyalt.livejournal.com/447027.html Читал и плакал :) Бедные люди. Нещщастные... Проще все. Запятая ставится не по каким-то там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments