greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
"В Минтрансе считают, рассказал сотрудник пресс-службы, "что граждане не должны выдвигать свои инициативы, проводить опросы и так далее, что городские власти способны более компетентно решить данные вопросы"."

Чистая правда, власти компетентнее. Но проблема не в компетентности. Проблема в конфликте интересов - интересы городских властей прямо враждебны интересам автолюбителей. Чем меньше машин - тем свободнее ездить чиновникам. Чем больше платных парковок, камер, штрафов - тем больше денег в бюджете города, и тем меньше денег в кармане граждан. И опять же, тем свободнее ездить чиновникам, и тем труднее ездить рядовым гражданам.

Собственно, весь смысл демократии - не в том, что народ компетентнее власти, а в том что интересы элиты обычно враждебны народу. Что собственно Минтранс в очередной раз и продемонстрировал.

Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments