greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
"В Минтрансе считают, рассказал сотрудник пресс-службы, "что граждане не должны выдвигать свои инициативы, проводить опросы и так далее, что городские власти способны более компетентно решить данные вопросы"."

Чистая правда, власти компетентнее. Но проблема не в компетентности. Проблема в конфликте интересов - интересы городских властей прямо враждебны интересам автолюбителей. Чем меньше машин - тем свободнее ездить чиновникам. Чем больше платных парковок, камер, штрафов - тем больше денег в бюджете города, и тем меньше денег в кармане граждан. И опять же, тем свободнее ездить чиновникам, и тем труднее ездить рядовым гражданам.

Собственно, весь смысл демократии - не в том, что народ компетентнее власти, а в том что интересы элиты обычно враждебны народу. Что собственно Минтранс в очередной раз и продемонстрировал.

Tags: политика
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments