greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их"
— Библия, Ветхий завет.

Еще раз на тему: http://igor-grek.ucoz.ru/news/rus_germ_divergentia/2015-10-04-681#
Как могла возникнуть разница в языках у народов, живущих на территориях с хорошей транспортной связностью. И почему в огромной России с отвратительной связностью - один язык даже без диалектов, а в маленькой густонаселенной Германии, с прекрасной связностью - еще недавно люди из разных земель не понимали друг друга.

Я не настаиваю на этой конспирологической версии, но если подумать о том, что человеческая история может оказаться очень короткой... Сильная разница в диалектах быстро возникнет, если убрать взрослых и оставить детей. Дети очень сильно коверкают язык, одновременно по сути допридумывая его, и когда они вырастут, в каждой деревне, не говоря уже о каждой провинции, будет свой язык.
Взрослые хорошо знают язык и хорошо выговаривают слова, они почти не изобретают слов — ибо у них в голове прочный шаблон языка. Изменения в языке у взрослых происходят, но ОЧЕНЬ медленно и по примерно единым лингвистическим правилам - что в Рязанской волости, что во Владимирской. Куда больше и быстрее влияет заимствование у соседей, но такие вещи не разделяют языки, а объединяют. Языки в истории не должны ветвиться, они должны сливаться! Если, конечно, речь не о разнице языка между изолированными регионами типа Австралии и Чукотки - вот там, конечно, различия будут понемногу усиливаться.

Теперь вспомните библейскую историю о смешении языков после Потопа. Элохим испугались затеи человечества по строительству некой якобы "башни до неба" (скорее всего, космического корабля), и, видимо, самого факта единства технически образованного человечества, а потому смешали всем языки и расселили по Земле.

Вы только представьте себе эту операцию, достойную фантастического романа - боги на кораблях развозят людей по планете... И потом, кого они станут переселять? Взрослые являются носителями опасных для них технических знаний. И язык им хрен сменишь, это очевидно. Боюсь, операция "Смешение языков" проводилась так: убили взрослых, а детей расселили кучками. С моральной точки зрения для элохим это вообще не проблема. Далее, можно больше ничего не делать, ибо знания утеряны безвозвратно, а языки уже в моменту взросления первого поколения детей будут у всех сильно разными. Но можно, конечно, еще и новые языки некоторым сварганить.


Далее, почему у русских в России проблемы диалектов нет. Если вы представите себе масштаб операции и причины (речь шла о масштабном курощении расплодившегося послепотопного человечества, причем довольно грамотного технически), то станет понятно - библейский рассказ совершенно необязательно полон. В сущности, язык Библии, когда она говорит о действиях элохим - это язык сказки, язык мифа.
За выражением "И рассеял их Господь оттуда по всей земле" - может стоять все, что угодно, помимо рассеяния как такового. Например, ядерные бомбардировки части территорий, где техническое развитие зашло достаточно далеко. Да и рассеяние могло проводиться по-разному: хоть развоз на точки транспортными кораблями, хоть в виде массового бегства людишек во все стороны под ударами авиации...
Вспомните Мохенджо-Даро, оплавленные пески теперешних пустынь, или сильную любовь некоторых народов к подземным городам.
По сути, после Потопа человечество выжило шибко грамотным, и осознав ошибку, элохим провели, ткзть, корректирующую операцию.
Tags: лженаука, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments