greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
Сто лет не сталкивался с хамством в каментах ЖЖ. Казалось, уже в прошлом. Отвык. Сейчас читаю каменты - раз хамло, два хамло. Злюсь! Одного обозвал худшим, что пришло в голову, далее остыл и второму уже объяснил как мог, и забанил нах, благо второй коммент был в моем жж.

Ппц просто. Причем никогда не знаешь - это тупо тролль на зарплате тебя разводит на эмоции, или это обычный человек свои нервы так вымещает на других?

Обычным людям хочу сказать: люди! Конечно, иногда написанное (в тч автором этих строк) кажется вам глупостью, или гадостью и тд.
Но задумайтесь, а нафига вы тогда читаете? Допустим, автор мудак дурак - а вам что, нравится читать мудаков дураков и спорить с дураками? Не, ну представьте - меня читает и комментирует человек, который в то же время пишет мне "ваши глупости обсуждать лениво". И тут же давай их обсуждать подробно, ага... Где логика? :)

А во-вторых, я конечно понимаю, что эмоции иногда берут верх, и хочется выразить возмущение написанным, выразить свое "фи" автору и тд. Но есть понятная и четкая граница: когда вы обращаетесь к конкретному человеку (например, комментируете сказанное им), ПРИНУДЬТЕ себя удержаться от оскорблений. "Это глупость", "вы несете чушь", и тп, не говоря уже о переходе на личности и обзывательствах в стиле "Ванька дешевка - нет, это ты, Васька, пидарас".
Ведь можно донести ту же мысль, если очень хочется, но тоньше, с юмором и без прямых обзывательств.

Если честно, меня самого не всегда хватает, как видите, но - я хотя бы так делаю только в ответ. Просто так придти в ЖЖ и нахамить - смысл? Чтоб забанили? Да всегда пожалуйста...
Subscribe

  • В чем логическая ошибка либертарианцев - 2

    Предположим, у вас есть в собственности автомобиль. Вы поехали на нем кататься, на дороге попали на лед, автомобиль занесло и шмякнуло о столб. Упс!…

  • Превосходство

    Навеяно: https://nezrim.livejournal.com/297624.html Интересный заход. Действительно, как обеспечить стабильность превосходства? Логично, что через…

  • Проклятый суслик

    Старый анекдот, еще советского разлива. Корреспондент берет интервью у председателя колхоза: - В прошлом году засеяли 40 Га - все пожрал проклятый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments