greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Толку-то

"Возможно, если бы мы жили в русском национальном государстве, где ассимиляция в русскую культуру была бы единственным шансом на успех в жизни, а само РНГ позиционировало себя как проводника европейских ценностей, единственный источник света цивилизации в евразийской тьме, то присоединение к русскому проекту могло бы служить реальной альтернативой исламской неоархаике."


Не могло бы. Сила исламской неоархаики не в том, что она исламская или архаика. А в том, что она предполагает стремление к конкретному будущему, конкретному четкому проекту. Да, архаичному - за отсутствием других идей, получше. Зато четко понятно, чего хотят достичь и понятно, что конкретно для этого надо сделать. Это единственный плюс исламистов, но плюс огромный в нынешних условиях, и дело их живет именно потому, что у остальных этого нет.

Это только так кажется, что девиз исламистов это что-то типа "во имя Аллаха!", или "Даешь шариат!", или там "Даешь Халифат!. Формально так, но суть в другом. На самом деле, их девиз - это широко известное лебедевское "Без хуйни!". У людей есть конкретный проект и он публично озвучен.

Попробуйте озвучить, например, современный европейский, или американский, или китайский, или индийский проект. Официально их просто нет. Правительства трудятся на денежки граждан, а куда они этих граждан ведут, в какое будущее - это секрет. Официально их никуда не ведут. Конец истории. Конечно, реальные проекты будущего у правительств есть, но они настолько омерзительны, что от граждан засекречены. Чтобы граждан не стошнило. Пусть привыкают постепенно. Ну например, представьте себе, что европейцам 70-х, их правительства описали бы нынешнюю Европу как проект. Хи-хи :)

А "русское национальное государство, проводящее европейские ценности" - это вообще не проект. Даже в самых общих чертах это непонятно что. Что автор предлагает, как альтернативу исламской архаике? Европейский классицизм? Он ведь под "европейскими ценностями" не гомосексуализм имеет в виду, наверное? Но и не нацизм, не 20-й век? И не времена инквизиции, наверняка. Остается предположить, что век этак 18-19-й. Так, что ли? Очень свежо и позитивно, нечего сказать. И чем это отличается от "исламской архаики"? И потом, а например экономика какая будет? Как во времена Энгельса? :) А политическая система? Как при Романовых?
Да ведь из всего этого только недавно вырвались, как из ада. Обратно туда зовут? Нет? Тогда тем более непонятно, куда.

ПС. Но критика, конечно, дело простое - каждый дурак может. Буду писать свою версию альтернативы :)
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments