greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Лурье неправ

http://oleglurie-new.livejournal.com/262592.html

Если задуматься, а что такое коррупция, то бишь использование чиновником власти в собственных интересах?
С одной стороны: это когда чиновник, вместо работы на благо общества, злоупотребляет своим положением, своим правом принимать решения и распоряжаться бюджетом. Ну примерно, как если бы строитель дороги украл часть щебня и продал налево.
С другой стороны: чиновник это человек, которому принадлежит реальная власть. Если он будет жить на зарплату, это будет парадокс. Это примерно, как если бы владелец корпорации жил на скромную зарплату, да еще назначенную ему кем-то посторонним.

Только не говорите: власть принадлежит народу, а чиновнику лишь поручено заниматься делами от его имени. Представьте, некий чиновник проворовался. Вы можете его наказать? Нет. Тогда простите, власть принадлежит не вам.
Или например, можете ли вы посадить в тюрьму полицейского, если он совершит преступление? Нет. А вот он вас может. Точно-точно вы ему что-то там делегировали? Честно-честно? :)

А если власть принадлежит не вам, а им - то что такое коррупция? Нет такого понятия, в этом случае. А что есть? Ну например, когда чиновника сажают в тюрьму за взятку? А это интриги. Интрири одних власть имеющих против других перед лицом третьих, более высокопоставленных.
Правы чиновники, у которых Олег Лурье брал интервью. А Лурье, увы, неправ.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments