greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Плохой стратег

http://sputnikipogrom.com/politics/45787/putins-grand-strategy/#.Vi75UUo1GK1

Прекрасная статья. Рекоммендед.
Хорошо, если она искренняя. Но если она неискренняя, тогда в чем ее обман? Тогда ее обман в том, что Великий Стратег показан плохим, очень плохим стратегом. Но - стратегом и "своим". Меж тем он может оказаться не плохим своим стратегом, а прекрасным чужим тактиком. Реализующим здесь чужую стратегию. И тогда сложившуюся ситуацию, столь прекрасно обрисованную в статье, следует считать не его провалом, а его успехом.

К слову, ровно ту же линию ведет небезызвестный Эль-Мюрид. Вроде жестко критикует, но при этом всегда подразумевая по умолчанию, что речь идет об "ошибках". Плохой, мол, стратег.
Tags: политика
Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments