greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Плохой стратег

http://sputnikipogrom.com/politics/45787/putins-grand-strategy/#.Vi75UUo1GK1

Прекрасная статья. Рекоммендед.
Хорошо, если она искренняя. Но если она неискренняя, тогда в чем ее обман? Тогда ее обман в том, что Великий Стратег показан плохим, очень плохим стратегом. Но - стратегом и "своим". Меж тем он может оказаться не плохим своим стратегом, а прекрасным чужим тактиком. Реализующим здесь чужую стратегию. И тогда сложившуюся ситуацию, столь прекрасно обрисованную в статье, следует считать не его провалом, а его успехом.

К слову, ровно ту же линию ведет небезызвестный Эль-Мюрид. Вроде жестко критикует, но при этом всегда подразумевая по умолчанию, что речь идет об "ошибках". Плохой, мол, стратег.
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments