greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Насчет платных парковок. Как красиво сформулировано

"Что общего между платностью автостоянок и колбасой?
Если есть дефицит чего-либо, например, городского пространства, то в рыночной экономике проще ограничить платежеспособный спрос путем введения или роста цены за услугу, чем решать проблему расширения пространства или производства чего-либо.
"

Вот я о том же ровно писал, но тут человек буквально в одной фразе суть передал. (На самом деле, общий вывод насчет рыночной экономики некорректен, но про парковки самое оно. Не в рыночной экономике так проще, а ленивым и жадным чиновникам так проще).

Кстати, с удивлением узнал, что в Чертаново был митинг против платных парковок. Если бы знал - все бы бросил и поехал туда, причем всей семьей. Слабо у них с оповещением оказалось. Может, еще повторят..
Tags: массовые расстрелы
Subscribe

  • Все свободны! - 4. Обломовщина

    Вот, была когда-то в Богоспасаемой такая штука, как крепостное право. (Ну, потому что христианство, а тем более его истинная, православная версия,…

  • Основание

    Навеяно: https://colonelcassad.livejournal.com/7244461.html Низкокачественность фантастики - это да. Думаю, дело в том, что писательский талант он…

  • Все свободны! - 3

    Давайте попробуем привести сказанное в предыдущих частях к некоей формуле. Смотрите, возьмем отдельного конкретного человека. Пока неважно, какая у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments