greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
С какого уровня заканчивается народ и начинается власть? Сержант ППС ещё народ или уже власть?

- При реальной демократии границы власть/народ нет, народ это и есть власть, причем власть в конечной инстанции, например народ всегда может повесить на столбе и сержанта, и президента. И отвечать не будет, ибо власть-то это он, народ.

- При декларируемой демократии граница размыта. Сержант это и власть, и народ. То так, то сяк. Да что там сержант, даже вон губернатор и тот иногда может стать народом, если не повезет :)

- При декларируемом безправии народа, граница власть/народ достаточно четкая. Например, монарх и дворяне - это власть, все остальные - не власть. Сама суть системы такова, что надо чОтко отделить, кто быдло, а кто нет. Например, кого можно давить машиной безнаказанно, а кого нельзя. У кого можно отнять бизнес, у кого нельзя. То, что сейчас все нечОтко и бизнес можно отнять даже у губернатора, это потому что система у нас второго типа, а такая система нестабильна, неустаканена. Какие могут быть чОткие правила игры, если официально этой игры вообще нет, или она по крайней мере незаконна.

Отсюда, помимо прочих резонов, мощная тяга верхов к феодализму, зависть к англичанам, дарение "императорских" орденов симпатичным прокурорам и все такое. Во многом отсюда же, подозреваю, пиетет властей к РПЦ. Давно бы отрейдели, ан нет - это священная корова, ибо однажды она легитимизирует вожделенную монархию, то есть переход к третьему типу системы.
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    https://el-murid.livejournal.com/3815790.html А это ведь новое слово в тактике, да? Вывоз противника на автобусах из окружения? Херр Паулюс кусает…

  • (no subject)

    " Гавайи вчера коллективно нароняли кирпичей столько, что весь штат можно по новому застроить. Кто не в курсе - вчера утром, на все телефоны…

  • Северные ледовитые десантники - 2

    С наступающим всех! Я тут решил отдохнуть, перед заготовкой салатиков значит, и как-то незаметно зачитался, а потом и сам немного написать решил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments