greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
http://khazin.ru/khs/2110076

Жесть про Тибет. Буддистам на заметку, ага. Но не только буддистам. Позволю себе длинную цитату, ради одного места (выделил его в тексте):

"Теократические религиозные учения опирались на классовый порядок. Бедным и угнетаемым внушалось, что они сами навлекли на себя свои несчастья, так как грешили в предыдущих жизнях. Поэтому они обязаны были смириться со своим горьким жребием в жизни нынешней и принять его как кармическое возмездие, живя надеждой на улучшение своей судьбы в будущих инкарнациях."

Ну как, ничего не напоминает? Ну там, насчет грехопадения Адама и метафизической необходимости в земных страданиях, а? См подробно в "Нехорошая вещь".

А вообще там много трэша, который буддисты в Тибете оправдывали примерно так же, как католики в Европе или православные в России:
"В 1959 году Анна Луиза Стронг посетила выставку пыточного оборудования, использовавшегося тибетскими властителями.
Там были наручники всех размеров, включая крошечные для детей, инструменты для отрезания носов и ушей, ломки рук и подрезания сухожилий ног.
Были приспособления для горячего клеймления, кнуты и специальные устройства для потрошения. "

И тд, вплоть до фотографии высушенной кожи младенца. И при этом они еще и вели религиозные войны - ну как же, это же очень важно, чтобы всякие еретики не поганили чистоту учения. Опять же, что-то мне это напоминает...
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments