greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Утреннее, спортивное

Каков главный атрибут экипировки для утренней пробежки в парке?



Удобные беговые кроссовочки?



Теплая жилеточка, с учетом наступивших холодов?



Стильненький пульсометр?

Нет, конечно. Если вы в первую подумали о чем-то подобном, вы просто дилентант. Запомните, главное на пробежке...



Правильно, хороший ножик. И бдительность: ножик не должен лежать у вас в кармане, да еще и в сложенном виде. Нож должен быть у вас в руке, наготове.

Возможно, вы спросите - зачем на пробежке нужно держать в руке нож? Тогда слушайте, я вам расскажу занимательную историю. Она произошла со мной не далее, как сегодня утром - но конечно, эта далеко не первая, и даже не десятая по счету подобная история.

Представьте себе, вы бежите по парку. Раннее утро, в это время года - еще совсем темно. Впереди на тропинке, в темноте, что-то неясно чернеет. Человек? Нет, показалось - это всего лишь скамейка чернела. А вот это кажется уже человек, вроде идет навстречу.. Да, точно, человек.. Ой, что это?! Когда до человека остается метров 10-15, от его силуэта стремительно отделяется еще один и бросается прямо ко мне. Бля-я, да это овчарка!!!

Когда до овчарки остается пара метров, завожу руку с ножом назад (для удара и чтобы не перехватила), двигаюсь на нее и ору: "стоять!". По счастью, овчарка восточноевропейская: они в норме относительно трусливы и с ослабленным рабочим инстинктом. Овчарка пугается агрессии и командного тона, начинает лаять, отскакивает и бежит вкруг меня. Уфф. Окажись на ее месте алабай или кавказец, все могло оказаться намного веселее - ну или, скорее, печальнее, это уж как повезет.

Тем временем мимо проходит хозяйка - пожилая ТП. Очень хочется ударить ее в лицо - возможно, даже ногами. Вежливо (!) ей говорю: поводочек надо использовать!
Что, вы думаете, она мне отвечает? Простите-извините-обязательно-сейчас-одену? Хуй! Она отвечает - "собаку не надо бояться, тогда она вас не укусит!"
Отвечает, впрочем, спустя секунд десять - надо думать, ТП была готова, что ее пёсика испугаются, обкакаются и будут просить прощения, а вот увидеть рядом с собой разозленного мужика с ножом, от которого убежал ее пёсик, и все это в темноте - она она готова не была.
От такого хамства я что офигел больше, чем от неожиданной встречи с пёсиком, потерял напускную вежливость и ответил только что не матом. ТП после этого инцидента из парка свалила, на втором круге я ее уже не увидел. (К слову, это для собачников характерно - они всегда только радуются про себя испуганным прохожим, которым их пёсик, ощерив зубы, обнюхивает яйца. "Вы не бойтесь, она вас не укусит!". Но достаточно один раз им увидеть перед собой нож - и вуаля, на следующий день этот придурок уже бегает с пёсиком на поводке).

Вот такие дела. А будь у меня ножик в кармане, хрен бы я его успел достать да раскрыть. А будь у ТП овчарка посерьезнее, сидел бы я щас в травмпункте. В лучшем случае.
К слову, если бы ее овчарка на меня бросилась и я бы с ней справился - я бы тетку эту, скорее всего, избил бы. Это - к сведению других тупых теток (и дядек), если вдруг они случайно этот пост прочтут.

ПС. В среднем, подобных случаев со мной происходит 1-2 и даже более в год. Я имею в виду, именно реальное нападение непристегнутой собаки. Притом, что бегаю я далеко не каждый день, и с собаками веду себя осторожно - например, мимо очередного мудака с овчаркой стараюсь пройти, а не пробежать. За эту осень, например, это уже второй случай.
Ну а ситуаций, когда собака напасть не напала, но без ножа было бы намного менее уютно - это почти всякий раз, когда встречаешь собачника. Адекватных среди этих людей нет в принципе (собственно, собаку они и заводят как следствие тех или иных комплексов).

ППС. А вообще, про собачников давно пора отдельный пост накатать. В отличие от собак, к которым я отношусь хорошо, к их владельцам я давно испытываю особые чувства.

ПППС. В свое время, когда деревья были большими, для спокойной жизни рядом с собачниками выпускались даже специальные револьверы, вот такие:

Они назывались "велодог" - собаки очень любят нападать на велосипедистов, и чтобы их можно было удобно отстреливать, делались небольшие карманные револьверчики.
Я бы тоже с удовольствием бегал бы с револьвером, но увы - сами понимаете, времена для страны непростые, оккупация, огнестрельное оружие нам нельзя. Поэтому ножик - наше всё. Купите и бегайте на здоровье.
Tags: конструктив
Subscribe

  • (no subject)

    Совет Федерации списал 95% долга Узбекистана. http://avlady.livejournal.com/865995.html А граждане РФ пусть платят штраф за срубленный для…

  • Ненависти псто

    Оружие они поставляют арабам, деньги раздают туркам и пиндосам. Современная версия христианства неправа уже потому, что она не предполагает, как…

  • (no subject)

    http://v-retvizan2.livejournal.com/668225.html (бензин в США стоит около 17 рублей, притом что уровень доходов много выше, чем в РФ). Да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Совет Федерации списал 95% долга Узбекистана. http://avlady.livejournal.com/865995.html А граждане РФ пусть платят штраф за срубленный для…

  • Ненависти псто

    Оружие они поставляют арабам, деньги раздают туркам и пиндосам. Современная версия христианства неправа уже потому, что она не предполагает, как…

  • (no subject)

    http://v-retvizan2.livejournal.com/668225.html (бензин в США стоит около 17 рублей, притом что уровень доходов много выше, чем в РФ). Да,…