greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Большой брат следит за вами и зарабатывает на этом

С 2017 года все новые автомобили в РФ должны оснащаться Глонасс-датчиком, чтобы следить за перемещениями автомобиля. Официально, датчик призван подавать сообщение в случае аварии :-) Родное правительство настолько заботливо, что порой прошибает на слезу...

А поглядите, как они развернулись в плане бабла:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=151958&SECTION_ID=8215

Во-первых, сраный гпс-датчик стоит как смартфон, несмотря на массовое производство: 100-200 евро.
Во-вторых, сертификация сраного датчика на каждую модель (!) автомобиля будет стоить автопроизводителям в два раза больше, чем сертификация самого автомобиля вместе с краш-тестами.

Круто? Чувствую, когда эти парни займутся, наконец, чипированием электората, население будет вставлять себе чипы не просто добровольно-принудительно, а еще и в кредит :)))
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments