greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Сказка на ночь - 4

Представьте, что одна из развитых стран изобрела оружие, по мощности подобное ядерному, но лишенное его привычных опознавательных атрибутов в виде радиации и ЭМИ.

Понятно, что такое оружие намного более удобно для ведения боевых действий, в силу незаражения местности. Однако, есть и еще кое-что интересное. До тех пор, пока о существовании такого оружия не стало известно (причем официально, то есть пока о нем не узнала широкая общественность), оно является интересным козырем. Козырем, который очень соблазнительно использовать.

Как минимум один раз, вы можете нанести по любой точке мира ядерный удар совершенно безнаказанно. Однако, для этого необходимо соблюсти два условия:

- Нельзя, чтобы были засечены привычные для ядерной войны средства доставки. То есть, например, если вы отправите баллистическую ракету на Москву или Нью-Йорк, то это будет началу ядерной войны. И неважно, какой у вас там заряд в боевом блоке.
- Взрыв должен иметь реалистичное "невоенное" объяснение.

Как видите, условия очень непростые. В связи с этим, вспоминаются две вещи: во-первых, Чебаркульский метеорит, а во-вторых, недавние взрывы в Китае на складах.

Особенно интересен метеорит. Идеальное прикрытие удара - если бы на Москву вдруг свалился метеорит, то какие могут быть подозрения? Во-первых, все видели метеорит - да, след от него был странный, как от реактивного самолета с двумя движками, но бывает, наверное, такое у метеоритов ;) Во-вторых, взрыв от него был бы самым натуральным, метеоритным - никакого подозрения на ядерный удар, ведь ни радиации, ни ЭМИ нет.

Интересен также вопрос, какая страна могла бы изобрести такое оружие? Теоретически - любая развитая страна с серьезной наукой и большим бюджетом. Но страны ядерного клуба давным-давно понаделали себе термоядерных бомб и ракет, и в общем-то на эту тему успокоились. И даже начали сокращать количество боеголовок (крайне подозрительное явление, к слову, но не будем отвлекаться - это отдельная тема). У этих стран с ядерным оружием "все хорошо", их сегодня больше волнует ПРО, гиперзвуковые средства доставки, возможности молниеносного неядерного удара и прочие производные от факта "мы члены ядерного клуба".

Скорее всего, нас будет интересовать страна, которая не член клуба. Которой запрещено иметь ядерное оружие. Но которая имеет мощный научный и экономический потенциал и, в то же время, "собственную гордость" - достаточную, чтобы иниициировать серьезные самодеятельные, то бишь фундаментальные, исследования. Ядерную бомбу ведь (по слухам) никто не изобретал - она считалась теоретически невозможной. Америке, а затем и СССР, ее рецепт по сути подарили. Прочие страны, позже обзаведшиеся бомбой, попросту играли в догонялки - "скорее, нам нужно то же самое и срочно!".
А кто-то, кому официально запрещено иметь бомбу, потихоньку проводил оригинальные исследования и эксперименты. И получил-таки результаты.

Наиболее вероятным кандидатом кажется Япония. Вышесказанное - в точности ее портрет. Вспомним также о самурайской чести и об имперских амбициях, которые после ВМВ японцы вынуждены были убрать на полку, но вряд ли эти вещи у них заросли паутиной. Япония ведь не Германия, в которой после поражения мужчин почти не осталось, и которая теперь может только платить и каятьс. Япония капитулировала почти нетронутой, сохранив и территорию, и население - она сохранила все, кроме суверенитета.
Ей же интересен одиночный удар по Москве, автоматически приводящий к хаосу на всей постсоветской территории. Потому что цель Японии просто и скромна: под шумок, отхватить себе кусочек ДВ. Для нее же приемлем такой метод с точки зрения уровня риска: Японии жизненно важно получить материковые территории (возможно даже, что ей просто уже нечего терять, тем более после Фукусимы).


Разумеется, все это не более чем фантазии, это сказка. Я бы не стал ее вам рассказывать, если бы не Чебаркульский метеорит, который все не выходит у меня из головы. О странностях его поведения можно почитать здесь http://greenorc.livejournal.com/379137.html, о странностях после его падения здесь http://greenorc.livejournal.com/380718.html, а о том как его сбивали - гуглите сами, кто еще не видел: на видео взрыва метеорита видна быстро промелькнувшая болванка, без характерного для современных ПРО ракетного следа.
Tags: лженаука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments