greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Кто видит Бога

http://andeadd.livejournal.com/1076634.html

А вот это - вроде бы убедительно звучащая, но по сути ерунда. Эмоций много, смысла мало, а с логикой совсем беда. Поясню:

Абсолютное большинство и рядовых верующих, и священников, и составивших церковное предание (на котором собсна и базируется религия по факту) отцов Церкви - вели как раз-таки "приземленный" образ жизни в "уютном мирке", как автор выражается.
Те монахи, которые так Конюхова уважают - они в каком мирке живут? Так что у автора тут концы с концами не сходятся. Если Бога видят те, кто ведет рисковый образ жизни, то монахам всяко не светит. А чой-то они тогда верующие? :) Потому что Конюхов им про Бога рассказал? :)

Далее, перечисленные автором представители профессий, связанных к постоянным риском - они не "видят Бога" отнюдь (и никогда этого не утверждали), они попросту суеверны. Это свойственно подобным профессиям, например, суеверность - исторически отмеченная черта моряков. Им попросту часто бывает страшно, и постоянно рискуя жизнью, они становятся внимательны к различным приметам, совпадениям и тд. Опять же, жизнь разнообразнее - и оттого дает больше поводов для наблюдений и обобщений.

К Богу и религии это не имеет отношения. Как пример, расскажу одну историю, которую мне в свою очередь рассказали. Один человек в 90-е попал в аварию - в его машину врезались "братки". Выйдя из машины, "братки" хотели того человека убить - типа, как он посмел оказаться у них на пути. Человек догадался сказать, что он священник - а надо сказать, что выглядел он похоже: длинные волосы и пышная окладистая борода. "Братки" его не только отпустили невредимым, но и дали денег на починку машины.
Ну так вот - эти "братки", которые были готовы убить невиновного человека ни за что ни про что - они чо, в натуре верующие христиане? Они чо, Бога видят? Смешно же. Они тупо суеверны, вот и все. "Обидеть божьего человека - удачи не будет", а "поп - несомненно божий человек". Отак вот! :)

Далее, уголовники, по выражению автору "зубами выгрызающие свое положение в зверином тюремном обществе". Экий у автора, получается, Бог - видящие которого люди создают "звериное общество" и "зубами" грызут друг друга.


И последнее. Интересен обвинительный тон автора по отношению к офисному планктону. Как будто у офисного планктона есть выбор - плавать как Конюхов на яхте, или в офисе деньги зарабатывать. Не мы создали этот мир таким, с точки зрения верующего человека - а Бог.
Поразительно, что обсуждаемый пост написал тот же человек, что и недавно мной упомянутый пост про КСВ. Как у него то и другое в голове-то одновременно умещается?
А очень просто, на самом деле. Сознание верующего человека по определению шизофренично.
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments