greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Еще насчет синайской катастрофы

Падал он или не падал никуда, причина инцидента скорее всего проста: в прошлый раз военным и мвдшникам запретили выезжать за границу на отдых, а теперь принялись и за гражданских. Ибо энерегетической сверхдержаве вдруг стало не хватать бабла на финансирование американской экономики и собственных мундиалей. Ну и плюс войнушки же надо устраивать, армию к новому договорняку готовить, все такое.
Поскольку гражданским просто приказать "отдыхайте дома" нельзя, придумывают поводы. Да, и заметьте - начали с самого бюджетного направления, с Египта. С наименее ценной части электората, ткзть.
Мне больше всего интересно - жертвы синайской какбе катастрофы, они реально их убили всех (неважно, в воздухе или на земле), или все же это чистая постановка и электорат в этот раз не пострадал?

ПС. Проверить идею будет просто: скорее всего, Египтом не ограничатся, постепенно закроют и другие направления. Если же я неправ, то запрет останется только на Египте.

АПДЕЙТ. Версия от Эль-Мюрида (читай, неофициальная пропаганда для скептиков):
"Если рассматривается вопрос о совместной с Египтом контртеррористической операции на Синае - тогда логика в эвакуации присутствует. Россия намерена удалить потенциальных заложников. Любая другая версия происходящего сейчас выглядит более странно."

Очень логичная, красивая версия. Однако есть одна проблема (помимо того, окажется ли она верной) - если она окажется верна, то катастрофа всяко получается постановочная.
Tags: мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments