greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Удар в спину

http://i-m-ho.livejournal.com/3091528.html?thread=25631816#t25631816

Смотрите, как "забавно" получается.

От наступления на Украине отказались, потому что (якобы) не посмели идти против США. Зато (якобы вопреки США) влезли в Сирию, типа чтобы прищемить террористов, которых вырастили и крышуют сами США.

Приготовились бомбить терористов с калашами, но оказались не готовы к самой малейшей атаке на свои силы - со стороны даже не США, а просто соседнего государства, Турции. А понтов-то сколько было: вах, мы напугали США ударом "Калибров", вах, мы бомбим террористов-американских марионеток в их логове, вах, мы противостоим всем нашим загорелым врагам, а они дрожат и с них на глазах сходит загар.

А на самом деле, весь расчет был на ДРУЖЕСТВЕННОСТЬ К НАМ НАШИХ ВРАГОВ. Еще бы, ведь всю нашу группировку там прикрывают лишь 4 истребителя.

Внезапно (!) выяснилось, что к нам не все враги дружественны (!) и группировке может (!) что-то угрожать. Как это турки посмели поддержать своих туркмен, которых мы бесстрашно бомбили сверху?! Вот же гады! ЭТО УДАР В СПИНУ!


Таким образом база, фактически, планово-беззащитна. У нее нет адекватного прикрытия с воздуха, а прикрытие с суши годится только против "toyota wars". Это не "проецирование силы", а "проецирование уязвимости". Сейчас любая держава, способная ударить по нашей базе (например, та же Турция), может элементарно шантажировать РФ. Вся наша группировка там - это, по сути, заложники.

Но может быть, базу защищают не 4 истребителя, а страх войны с могучей ядерной державой? Ну-ка, давайте проверим эту державу на вшивость. Бабах! - сбили бомбардировщик, могучей ядерной державы. Ну, что там могучая и ядерная? Утерлась?
Вах, в натуре утерлась! "Введение эмбарго на товары из Турции не планируется".. "Инцидент со сбитым Су-24 противоречит здравому смыслу"... "Сложность восстановления отношений"...

Таким образом, Кремль не ответит и на уничтожение базы - а поскольку он знает, что не ответит, и все знают, что он это знает, то его солдаты - заложники. Если базу уничтожить, Кремль не рискнет начать ядерную войну, он с тз внутренних раскладов к этому не готов, вон - ВВП вместе с Макаревичем и олигархами музей Ельцина открывает. А неядерную войну Кремль не потянет (кроме войны с собственными дальнобойщиками) - ни экономически, ни в военном отношении. А значит, Сирия превращается в капкан.
Tags: мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments