greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Еще о Сирии, небольшая загадка меня смущает

Это вдогонку к предыдущему.

Вот смотрите, есть четыре общеизвестных факта:
- Турки сами продали нам транспорты, чтобы мы могли перебросить войска в Сирию.
- Наш бомбардировщик летал вдоль турецкой границы без прикрытия.
- База не имела прикрытия ПВО
- И база и авиация при вылетах имеют на все про все четыре истребителя.

Из этого прямо следует, что как минимум турки - не возражали против операции.

Мне неизвестны границы интеллекта генералов, планировавших операцию. Но представляется очевидным, что если бы турки были против операции и нашей базы в Сирии, они бы не продали нам корабли, это раз. И два - наши генералы, независимо от их интеллекта, в этом случае всяко озаботились бы безопасностью и базы, и бомбардировщиков, от нападения серьезного противника.

Далее, сейчас нам говорят, что-де Су-24 утюжил сирийских туркмен, дружественных Турции. Чем страшно разозлил турок. Ок, а что же турки - они молчали?! Не жаловались российскому послу и штабу сирийской группировки? Напомню, турки продали нам транспорты, то есть ранек операция их устраивала!

И если в какой-то момент ход операции перестал их устраивать, первым делом они бы пожаловались на это. Мол, русские, послушайте - мы были не против вашего вмешательства, пока вы бомбили вон тех, но сейчас вы бомбите не тех. Вы бомбите наших любимых туркмен! Немедленно прекратите, а иначе мы будем очень злые!

А если бы турки так сказали - то одно из двух:
- Штаб операции получил бы приказ не бомбить туркмен.
- Штаб операции получил бы приказ продолжать бомбить туркмен, наплевав на протесты турок.

Но в последнем случае, простите - какой может быть "удар в спину"? И какие нафиг полеты бомбардировщиков без прикрытия? Да если турки против, то сама операция под угрозой, база под угрозой, весь план надо менять... База-то, повторю, беззащитна - а рядом возникает такой серьезный противник, как Турция.

Абсурдом выглядят полеты без прикрытия для бомбежки протурецких туркмен рядом с турецкой границей, если Турция с этим несогласна. Речь идет о прямом и грубом наезде на Турцию - что требует помимо яиц, которых явно нет серьезнейшего прикрытия. И бомбардировщиков, и самой базы. Простите, это ведь почти что война с Турцией, пусть и не на ее территории - но совсем рядом, разве нет?
Представьте себе, что турки бомбят ДНР в 4 км от границы с РФ - что бы мы сказали?

Итак, вырисовываются вопросики:
- Мог ли Генштаб РФ не знать, что бомбит племя-союзника Турции?

- Мог ли Генштаб РФ предварительно не согласовать с турками бомбежки у самой турецкой границы?

- Могли ли турки не возражать, чтобы русские начали бомбить их союзников и вообще бомбить рядом с их границей, а вместо этого втихую коварно готовить сбитие самолета РФ?

- Мог ли Генштаб внаглую бомбить протурецкие племена у самой границы Турции - то есть, вопреки ее возражениям - не обеспокоившись вопросами безопасности полетов и самой базы?

- Если турки согласовали с Генштабом РФ бомбардировки туркмен, то почему Генштаб об этом молчит, ведь это все официальные совершенно запросы должны были быть? А если запросы были и турки согласны были на бомбежку туркмен (абсурд, конечно), то как они объяснят сбитие самолета, работавшего там, где они сами разрешили?

- Если турки протестовали против бомбежки туркмен, а Генштаб РФ отвечал "мне на всех наплевать, я паркуюсь воюю где хочу", то почему турки сейчас это не предъявят как довод? Мол, мы предупреждали - но вы не слушали нас, вы охренели вконец, вы бомбили рядом с нашей границей наших друзей!


АП. Тут ссылочку кинули: http://oper.ru/news/read.php?t=1051616409
Эдорган-то предупреждал насчет бомбежек туркмен.

Картинка становится предельно интересной: зная прекрасно, что все козыри в руках у турок, намеренно спровоцировали их на такую оплеуху, на которую которую и отвечать надо, железно, и ответить никак нельзя, иначе совсем плохо будет. Это мало похоже на глупость.
Subscribe

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Очередной "Чернобыль"

    "Мое новое кино и снова про меня" (с) badcomedian. "Только сегодня впервые увидал ЭТО - включил на Ютубе ненароком. Боже! Нет!! К…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Очередной "Чернобыль"

    "Мое новое кино и снова про меня" (с) badcomedian. "Только сегодня впервые увидал ЭТО - включил на Ютубе ненароком. Боже! Нет!! К…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…