greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
http://alexandrafl.livejournal.com/195417.html

Я бы добавил, что марсианские каналы были видны в те времена. И не была виден -мега-шрам, великий каньон. Так что, событие сие затронуло Землю меньше, чем соседей.

Кстати, о каналах. Вот у нас на Земле полярные шапки льда расположены в океане (Антарктика и Арктика). А представьте себе, что наша планета была бы много суше, океанов нет. Что тогда? Тогда по весне с полярной шапки струилась бы вода, и эти потоки были бы основным источником водоснабжения. Вопрос, когда эти потоки будут расшиты по каналам - вопрос исключительно времени.
Отсюда каналы на Марсе совершенно естественны (при условии, что он был населен) - странно, если бы их не было.

Даже сегодня там до сих пор течет вода из полярных шапок, только каналов не видно, ибо растительности нет, которая делала их заметными. Кстати, факт наличия жидкой воды на Марсе - недавно таки признанный лгунишками из НАСА - еще одно доказательство, что и с атмосферой там проблем нет. Кто не понял: температура кипения воды зависит от атмосферного давления. Если бы на Марсе действительно была 1/160 от земного давления, ни о каких потоках воды речь бы не шла. Вода там закипала и испарялась бы, вместо того чтобы течь по овражкам, как на снимках.
Tags: лженаука
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments