greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Светомузыка Клеопатры

"26. <…> Антоний послал Клеопатре приглашение к обеду. Царица просила его прийти лучше к ней. Желая сразу же показать ей свою обходительность и доброжелательство, Антоний исполнил ее волю. Пышность убранства, которую он увидел, не поддается описанию, но всего более его поразило обилие огней. Они сверкали и лили свой блеск отовсюду и так затейливо соединялись и сплетались в прямоугольники и круги, что трудно было оторвать взгляд или представить себе зрелище прекраснее."
Отсюда http://gorbutovich.livejournal.com/112987.html , выделение мое.

Да, гирлянды и подсветка архитектурных форм сегодня весьма радуют наш глаз. Похоже, Клеопатра удивляла Антониями остатками былой технороскоши. Нет ничего нового под солнцем.
Tags: лженаука
Subscribe

  • Как Александр Петрович Никонов мясо пожалел

    Я вынужден оторваться от напряженного трудового вечера, чтобы прокомментировать свежую новость ЖЖ: товарищ Никонов, А.П., забанен администрацией ЖЖ.…

  • Резюме

    Никонов - хороший болтун и журналист. Собрал кучку нужных фактиков, красиво-убедительно изложил, книжку издал. Молодец - нивапрос. Но думать толком…

  • Обезьяна без апгрейда

    Начал читать книгу Никонова "Апгрейд обезьяны". Спустя несколько страниц закончил. Мне даже неинтересно, что там будет дальше - хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments