greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

2015-й, Год цинизма

Год пусть не откровений, но - откровенности.

Были 90-е, когда бандит требовал с коммерса долю в свой карман. Казалось бы, те времена давно прошли. И кто бы мог подумать, что в 2015-м один из бандитов снова потребует у коммерсов долю в свой карман, но теперь уже публично и с помощью государства.

Платные парковки по всей Москве - тоже довольно откровенный грабеж. Раньше так нагло действовать стеснялись, к непосредственному обдиранию граждан перешли в этом году. Сюда же - налог на недвижимость физлиц: электорат будет платить и за то, что владеет машиной, и за то, что имеет крышу над головой.

Стало наконец понятно, зачем влезли в Сирию - ради устроения войны с Турцией.

Не дали замерзнуть Украине, зато в обмен на украинскую блокаду потребовали с крымчан вернуть кредиты украинским банкам. По цинизму это сочетание сравнимо с личным налогом Ротенберга, если не круче.
А незадолго до того, вспомните - президент заявил, мол Украина говорит, что хочет вернуть Крым, а ведет себя так, как будто она этого не хочет. Готовность вернуть Крым, считайте, озвучена - осталось только уговорить отвернуться от РФ самих крымчан, к чему и приступили, как видите.

Ранее в этом же году Греф сказал и вовсе прямым текстом: "Крым - это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым - это не Россия".
Стало понятно и то, почему армии в свое время запретили брать Мариуполь: надо было обеспечить Крыму перманентные проблемы со снабжением и с турпотоком. Чтобы крымчане сами были готовы отказаться от РФ, когда придет время.
Соответственно, стал понятен и мотив затеи с Крымом - тупо нужен был повод для войны и санкций.

После откровенного провального, с точки зрения экономики, года, президент откровенно заявил, что работа правительства его устраивает. Молодцы, мол, так и продолжайте.

Глава ЦБ заявил, что его цель - откачать из падающей экономики полтриллиона баксов.

"Катастрофы" авиалайнеров продолжили удивлять неприкрытой постановочностью - выложили реквизит на песочек, облили керосином, погрелись у костра, да и пригласили журналистов. Устроители "катастрофы" при этом не стеснялись ржать перед фотокамерами :)

ФСБ приготовилась стрелять в народ.

Президент дважды выступил перед народом - тем самым, в который после этого приготовилась стрелять ФСБ - оба раза дав понять, что он вообще ничего не понимает в происходящем, ничего не контролирует и контролировать и понимать не желает. Более откровенно было бы только сказать: отстаньте со своими претензиями, нам какие инструкции пришлют - такие и выполняем. А зачем и почему - не нашего и не вашего ума дело. И вообще я не Путин — у вас что, со зрением проблемы?.

В Туве вполне официально сформировано национальное вооруженное соединение - и мне кажется, любителям ловить "сигналы" от руководства страны пора бы уже возбудиться и сделать выводы. Это вам не гадание по числу забитых президентом в хоккейном матче шайб.

Ну и Чубайс с его предновогодней откровенностью - вишенкой на торте. Украшение уходящего года и венец его.

Всех с наступающим.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments