greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

И еще об уходящем годе. Постскриптум

Пожалуй, самым важным знаком этого года стала реакция правительства на кризис. Повторю мысль, высказанную чуть ранее: многие ждали падения цены на нефть и кризиса модели сырьевой колонии с ракетами "энергетической сверхдержавы", в надежде, что это изменит курс правительства. Заставит его принимать конструктивные решения, заставит искать пути развития с опорой на национальную экономику, заставит обновить кадры и покончить с коррупцией.
В общем, от кризиса ждали перехода к политике модернизации, к проектной логике. Ожидания эти были, на мой взгляд, неоправданными - ибо предполагали возможность волшебного превращения значительной массы людей одного склада и жизненного пути, в людей совершенного иного пути и склада. Однако, такие ожидания были. Тем более, что помимо кризиса правительство развязало сразу две войны, с близкой перспективой развязывания третьей, а ведь проведение такой агрессивной политики требует мощной экономической базы. Разве нет?

2015-й год дал ответ на эти ожидания. И ответ этот таков: архаизация вместо модернизации.

"Башни" отреагировали на обеднение "малины" предельно предсказуемо - грабить стали больше и жестче. Рост налогов вместо условий для роста экономики. Более циничные методы по выжиманию соков из бизнеса и населения. Даже пресловутый переход к феодализму перестал быть спорной абстракцией - налицо сразу несколько натурально средневековых "инноваций". Закономерно, предсказуемо, неизбежно.


- Папа, а если нефть подешевеет водка подорожает, ты станешь меньше пить?
- Нет, сынок, это ты станешь меньше есть.


Вот и весь хитрый план. Еще раз всех с наступающим.
Tags: политика
Subscribe

  • Л значит логика

    " Была абсолютно здорова. Через несколько дней после первой дозы вакцины поднялась температура. Через пять дней после прививки она попала в…

  • Об оружии

    Если правительство не опасается оружия на руках у граждан - значит оно считает врагами кого-то другого, в борьбе с кем можно опереться на граждан.…

  • Пунктуационное, чисто позанудствовать :)))

    https://plohoy-zyalt.livejournal.com/447027.html Читал и плакал :) Бедные люди. Нещщастные... Проще все. Запятая ставится не по каким-то там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment