greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
http://xspline.livejournal.com/704174.html
На монетах будут чеканить герб РФ. Это интересный символический знак.

Дело в том, что сегодня на монетах РФ двуглавый орел изображается в довольно странном виде: без символов власти. Без короны, скипетра и жезла. Иными словами, на монетах символически изображалось государство, лишенное власти (как бы обезоруженное). Теперь символы власти возвращаются на герб, печатаемый на монетах.


Замечу, что можно конечно считать подобные наблюдения и выводы конспирологией (и это так и есть, разумеется), но государственная символика никогда не была предметом шуток и волюнтаризма со стороны ее разработчиков, кем бы они ни были. Язык ключевых госсимволов - флаг, герб, дензнаки - это своеобразная "игра теней", отображающая реально происходящие в стране процессы.

Что до выводов, в данном случае речь идет об усилении государственности и/или государства (страны). Если угодно, о восстановлении суверенитета. Последнее необязательно означает реальный суверенитет, но как минимум речь о том, что роль страны в глобальной игре меняется с условно слабой на условно сильную.

Данный вывод прямо противоречит и текущей ситуации в РФ, и наблюдаемым тенденциям (см, например, предыдущий пост). Однако это не повод игнорировать данное событие, которое трактуется совершенно однозначно. Что ж, будем посмотреть, на развитие событий.




Что тут еще можно сказать.
Политика властей, особенно в уходящем году, выглядит не просто негативно, а даже циничным издевательством над страной и государством.
Как уже говорил, при желании, можно рассматривать этот цинизм как преднамеренный антипиар для уходящей команды, перед ее заменой на новенькую - чтобы новая выглядела интереснее в блеске предвыборных софитов. Как пьяное дирижирование оркестром старого лидера, перед выдвижением новенького "спортивненького" кандидата.

Само по себе выдвижение новой команды - не благо, а зло. Потому что, как водится, меняются не цели, в лица. Смысл обновления лиц и риторики - вдохнуть в электорат новые надежды. Разумеется, ложные.

Однако, если допустить реальное изменение не только морд, но и вектора, ситуация может представляться действительно обнадеживающей. НО! Прекрасное нам в тему - иногда притча лучше любых объяснений:

После битвы, к королю, находившемуся на другом берегу реки приплыл лодочник. Он подбежал к королю и запыхавшись, радостно закричал:
- Король! Мы победили!
- Ты кто?
- Лодочник.
- А кем будешь после этой битвы?
- Лодочником.
- Чему же ты, дурак, радуешься?


Само по себе укрепление и видимая суверенизация государства - не благо и не зло. Оно может быть во благо и может быть во зло (я имею в виду, с точки зрения интересов народа). Еще раз напоминаю, что подлинный разворот власти в интересах народа будет характеризоваться изменением ключевых индикаторов. Из которых первый и главный - это право граждан на оружие (ну и далее по списку).

Пока этих изменений нет, не уподобляйтесь наивному лодочнику из притчи.

Нет вашего профита в том, чтобы на вашем горбу и за счет вашего кармана достигнуть не ваших великих целей, победить парочку-другую нахрен вам ненужных стран (заново отстроив и накормив их потом за ваш счет, а через поколение отпустив на волю со всеми ништяками), после чего опять оставить вас у разбитого корыта в нищете. Помните - если власть чужая, то якобы завоеванные вами будут жить лучше вас и над вами же насмехаться.

А чужая власть или не чужая - смотрите не на слова, а на ключевые индикаторы. Оружие, налоги, уровень жизни, народный суд вместо чиновничьего, свобода слова, национальный вопрос, меры по улучшению демографии русского народа, качество образования, бесплатная медицина...

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment