greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
http://v-retvizan2.livejournal.com/668225.html (бензин в США стоит около 17 рублей, притом что уровень доходов много выше, чем в РФ).

Да, непропорционально дорогой бензин в РФ (как и непропорционально дорогие перелеты и поезда, как и слабая дорожная сеть) - это один из применяемых способов удушения жизни экономики - тем более эффективный, что речь идет об огромной стране с неплотным заселением. Если человеку замедлить обменные процессы, он превратится в овощ - будет только спать. Это все в одном ряду с мерами по сокращению рождаемости, выжиманием денег из экономики, и тд и тп.
Надо понимать, что несмотря на всю разруху 90-х, страна имела и имеет колоссальный потенциал - население (даже на фоне самых развитых стран) отлично образовано и очень талантливо, ресурсов дофига, потребности рынка огромны. И нужно приложить серьезные усилия, чтобы страна оставалась овощем. Их и прикладывают.
Tags: массовые расстрелы, экономика
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments