greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
http://v-retvizan2.livejournal.com/668225.html (бензин в США стоит около 17 рублей, притом что уровень доходов много выше, чем в РФ).

Да, непропорционально дорогой бензин в РФ (как и непропорционально дорогие перелеты и поезда, как и слабая дорожная сеть) - это один из применяемых способов удушения жизни экономики - тем более эффективный, что речь идет об огромной стране с неплотным заселением. Если человеку замедлить обменные процессы, он превратится в овощ - будет только спать. Это все в одном ряду с мерами по сокращению рождаемости, выжиманием денег из экономики, и тд и тп.
Надо понимать, что несмотря на всю разруху 90-х, страна имела и имеет колоссальный потенциал - население (даже на фоне самых развитых стран) отлично образовано и очень талантливо, ресурсов дофига, потребности рынка огромны. И нужно приложить серьезные усилия, чтобы страна оставалась овощем. Их и прикладывают.
Tags: массовые расстрелы, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments