greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

О психологии некоторых

 Не будем показывать пальцем, тем паче что и пальцев не хватит всех показать.

Не Церковь должна действовать в мире.
Те, кто говорят
- "Церковь не сделала",
- "Церковь не возвысила свой голос, не выступила против",
- "Церковь не предала анафеме таких-то и таки-то мерзавцев"
они не ошибаются. Потому что ошибка - это когда ты именно ошибся. Мысль не так пошла.. Не учел чего-то.

Те, к то так говорят - либо лентяи, либо трусы. Не надо перекладывать на Церковь то, что должен сделать ты сам. Тебе как христианину что-то кажется крайне неприятным, с чем следует бороться? Так блин борись. А не призывай бороться кого-то "наверху". Это очень удобно - перевесить проблему на "патриархат РПЦ МП".
Ну это же они - Церковь? Ну, так что же они сцуко молчат! Вот ведь, попы - продались за мешок печенья! 
Это - философия уродов, да.

Я так устал спорить с социалистами (не в смысле там экономики - эти-то часто нормальные люди, а в смысле именно логики мышления), что приятен констраст. Вот тут хорошо:

Сегодня иногда приходится слышать такое мнение: "ну куда ты, христианин, лезешь? Молись, постись, ходи в храм - и довольно с тебя. Что тебе до того, что кто-то там голодает, кто-то кого-то там обижает... Какая такая "общественная нравственность" и "социальная справедливость"? Ведь мир сам по себе несправедлив, и "царствие Божие внутрь вас есть".  
...
Без сомнения никто, и тот, кто не творит милостыни, непременно должен погибнуть. Если и в делах житейских никто для себя одного не живет, но всякий, и художник, и воин, и земледелец, и купец, посвящают себя занятиям для пользы и выгоды общественной, то, тем более, должно быть это исполняемо в делах духовных. В этом преимущественно и состоит жизнь;
напротив, кто живет только для самого себя, а обо всех прочих не радит, тот лишний, тот не человек, а изверг рода человеческого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment